allegro封装问题

1138|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pttptt85|  楼主 | 2014-6-18 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有谁知道用简便的方法怎么将一块PCB盘在ALLEGRO中变成另一块盘的元件封装.假如我画好了PCB盘A,现需要将A通过焊盘(或插针等)放入PCB盘中,那么如何将PCB盘A中不要的器件去掉,只留边框和与PCB盘B的焊盘.也就是变成一个PCB盘B的器件.

谢谢

相关帖子

沙发
shell.albert| | 2014-6-18 12:16 | 只看该作者

没有看明白。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2014-6-18 12:22 | 只看该作者
allegro中不支持这个
不过你可以这样 布好的图 调入 。
edit placement edit 选择 器件 走线 焊盘 丝印 然后 另存为*.mdd 文件
要布线的时候,选中器件 调入*.mdd文件 就完成布局布线了。

使用特权

评论回复
地板
pttptt85|  楼主 | 2014-6-18 13:39 | 只看该作者
allegro 没有看到edit中有placement edit
并且我还没有弄明白jjjyufan的意思.
如果在protel中只需保留边框和接插件就OK了,在ALLEGRO中我不知道怎么处理

使用特权

评论回复
pttptt85|  楼主 | 2014-6-18 14:14 | 只看该作者
有谁知道呀?难道要手工画一个吗?

使用特权

评论回复
wxhzzz| | 2014-6-18 16:25 | 只看该作者
把PCB盘当做元件,做一个元件库,这样你就可以想留什么就留什么了,在PCB盘B中调用这个元件库中的元件

使用特权

评论回复
pttptt85|  楼主 | 2014-6-18 17:25 | 只看该作者
关键是方法,能够说明白吗?怎么才能把PCB盘做成一个元件呢?

使用特权

评论回复
Forward001| | 2014-6-18 20:52 | 只看该作者
用sub drawing 功能

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-6-19 09:27 | 只看该作者
1 edit placement
2 选中要制作的区域  右键 place replicate create
3 点自定义零点 右键 done 输入名称 保存目录
4 下次相同的电路 款选 右键 place replicate apply 箭头点开 选择 上次的保存的文件
5 放置合适区域。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问