请问给stc89c单片机做u转串的芯片PL2303怎么不正常??

2494|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
盼盼胖胖|  楼主 | 2014-6-18 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
盼盼胖胖|  楼主 | 2014-6-18 20:35 | 只看该作者
CH340芯片啊,因为现在板子上画的是PL2303的,手头上也有一些PL2303,所以想了解有没有用PL2303成功的、、、

使用特权

评论回复
板凳
叶伤| | 2014-6-18 23:40 | 只看该作者
放弃吧,当初不信邪,在网上找了N多驱动,最终都是死机的份 。

使用特权

评论回复
地板
盼盼胖胖|  楼主 | 2014-6-19 08:57 | 只看该作者
叶伤 发表于 2014-6-18 23:40
放弃吧,当初不信邪,在网上找了N多驱动,最终都是死机的份 。

这么坑爹啊:L

使用特权

评论回复
gxl117| | 2014-6-19 11:04 | 只看该作者
PL2303确实坑爹,我手上几块用PL2303的板子,只有一块可以在使用某一特定版本的驱动时可以在WIN7下正常工作,其余的要么插上造成WIN7蓝屏,要么就是功能不正常。在XP下面倒是基本都正常,但挑驱动,不同版本的驱动结果也不一样,麻烦的要死。后来自己焊了三块使用CH340的板子,就一切正常了。连驱动都不用装,XP,Win7都自带驱动。

使用特权

评论回复
盼盼胖胖|  楼主 | 2014-6-19 11:38 | 只看该作者
gxl117 发表于 2014-6-19 11:04
PL2303确实坑爹,我手上几块用PL2303的板子,只有一块可以在使用某一特定版本的驱动时可以在WIN7下正常工作 ...

还有不用装驱动的U转串芯片?

使用特权

评论回复
gxl117| | 2014-6-19 11:57 | 只看该作者
盼盼胖胖 发表于 2014-6-19 11:38
还有不用装驱动的U转串芯片?

不用专门去下载安装,系统自带,反正我的台式机与笔记本都是这样。焊好板子,第一次插上去时,系统提示发现新硬件,选择自动安装,系统自己就装上了。系统没连网,说明自带了ch340的驱动。

使用特权

评论回复
盼盼胖胖|  楼主 | 2014-6-19 14:15 | 只看该作者
gxl117 发表于 2014-6-19 11:57
不用专门去下载安装,系统自带,反正我的台式机与笔记本都是这样。焊好板子,第一次插上去时,系统提示发 ...

那个是因为你装过一次驱动了啊,在插入其他一样的板子,就可以自动安装了

使用特权

评论回复
gxl117| | 2014-6-19 18:51 | 只看该作者
盼盼胖胖 发表于 2014-6-19 14:15
那个是因为你装过一次驱动了啊,在插入其他一样的板子,就可以自动安装了 ...

说话很累,我相信我之前说的很清楚,如果不明白什么是“第一次插上去时”,不明白什么叫“XP,Win7都自带驱动”再怎么说都白说,所以不解释了。

使用特权

评论回复
评论
叶伤 2014-6-19 22:07 回复TA
谁说的XP、win7自带340驱动。我电脑win2003到7系统装了个遍(为了该死的组网课程),没见过自带的。难道你买的正版的光盘版,所以有? 
autopccopy| | 2014-6-19 21:38 | 只看该作者
PL2303 原厂肯定没问题,但实际市面买的很多是假货和山寨货,当然不稳定。CH340就很好了!

(122)

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-6-19 21:39 | 只看该作者
买的是水货

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问