求教滤波问题,新手,还没有积分,谢谢了

1202|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
为什么我的滤波电路是慢慢的把噪声滤掉,然后再**一段时间后,大概10几分钟,就慢慢变小,直到消失,不懂,求教,感谢!!!

相关帖子

沙发
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-19 11:09 | 只看该作者
这是电路图。

使用特权

评论回复
板凳
lymex| | 2014-6-19 11:37 | 只看该作者
运放正输入没有直流通路,导致过一段时间因Ib对C10充电而偏离正常工作点。
单9V供电的场合,可以考虑用两个阻值较大的电阻(比如2M)从电源和地分压后接到运放的+。

使用特权

评论回复
地板
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-19 15:07 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-6-19 11:37
运放正输入没有直流通路,导致过一段时间因Ib对C10充电而偏离正常工作点。
单9V供电的场合,可以考虑用两个 ...

哥们,谢谢你,这个电路稳定的时候2,3脚都会有个直流偏置,还需要加一个直流偏置在3脚吗?另外,用示波器探头去测一下3引脚,输出又会经过有噪声,噪声慢慢变弱到消失,稳定10来分钟的,然后有效信号也慢慢变小至消失的过程,最后就是一个稳定的直流信号了。

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-6-19 16:11 | 只看该作者
aibuduxing 发表于 2014-6-19 15:07
哥们,谢谢你,这个电路稳定的时候2,3脚都会有个直流偏置,还需要加一个直流偏置在3脚吗?另外,用示波器 ...

输入脚都必须有直流偏置。只通过电容加到输入脚的不算直流偏置。

使用特权

评论回复
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-19 16:33 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-6-19 16:11
输入脚都必须有直流偏置。只通过电容加到输入脚的不算直流偏置。

谢谢哦,刚刚试了下,我直接输了一个5V的直流到3脚,但是输出的有用的下降沿信号变得很小了哦,而且这样滤波也变得不彻底了,怎么办哦

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-6-19 17:54 | 只看该作者
aibuduxing 发表于 2014-6-19 16:33
谢谢哦,刚刚试了下,我直接输了一个5V的直流到3脚,但是输出的有用的下降沿信号变得很小了哦,而且这样 ...

3楼已有解决办法:“用两个阻值较大的电阻(比如2M)从电源和地分压后接到运放的+”

使用特权

评论回复
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-20 13:52 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-6-19 17:54
3楼已有解决办法:“用两个阻值较大的电阻(比如2M)从电源和地分压后接到运放的+” ...

加了,好像滤波的效果变得很差了,有没有什么方法可以解决呢。。。

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-6-20 19:27 | 只看该作者
aibuduxing 发表于 2014-6-20 13:52
加了,好像滤波的效果变得很差了,有没有什么方法可以解决呢。。。

那大概说明滤波器本身有问题了。滤波器我地不懂。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-22 15:14 | 只看该作者
aibuduxing 发表于 2014-6-20 13:52

那你输入的是什么信号啊

使用特权

评论回复
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-25 16:04 | 只看该作者
这是我的输入信号,也是经过放大的

使用特权

评论回复
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-25 16:04 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-22 15:14
那你输入的是什么信号啊

不好意思,这几天在忙其他的,现在才回复,我的输入信号见11楼

使用特权

评论回复
aibuduxing|  楼主 | 2014-6-25 16:06 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-6-20 19:27
那大概说明滤波器本身有问题了。滤波器我地不懂。

恩恩。谢谢你的关注:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问