[i.MX]

i.mx6 DDR_stress_Test的测试

2497|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
  自己做的板子,在FSL下载的Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER,工具下载linux系统,串口没输出,怀疑DDR有问题,测试如下:请问有知道的吗?

相关帖子

沙发
947622248|  楼主 | 2014-6-19 11:43 | 只看该作者
自己顶一下

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-19 17:39 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-19 11:43
自己顶一下

楼主你好,请问你测试的时候该设置的都设置正确了么?是参考文档i.MX6_DDR_Stress_Tester_V1.0.2_User_Guide.pdf来测试的吧。

使用特权

评论回复
地板
947622248|  楼主 | 2014-6-19 18:23 | 只看该作者
嗯,是的,是参考你说的文档。

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-19 18:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-19 17:39
楼主你好,请问你测试的时候该设置的都设置正确了么?是参考文档i.MX6_DDR_Stress_Tester_V1.0.2_User_Gu ...

C:\Users\Administrator\Desktop\A9_ddr   这个能说明DDR和i.mx6的通讯正常吗?是不是从sd卡启动,串口能打印出boot信息就能说明工作正常呢?

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-19 18:49 | 只看该作者
图片在这里,谢谢。

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-19 23:12 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-19 18:49
图片在这里,谢谢。

这个能代表ddr和i.mx6通讯没问题吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-20 17:26 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-19 23:12
这个能代表ddr和i.mx6通讯没问题吗

我看到你的另外一张图有failure,后来都正常了么?

使用特权

评论回复
评分
947622248 + 2
947622248|  楼主 | 2014-6-20 17:40 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-20 17:26
我看到你的另外一张图有failure,后来都正常了么?

嗯,后来正常了,能打印出boot信息了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-20 17:51 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-20 17:40
嗯,后来正常了,能打印出boot信息了。

那就说明你的DDR是没有问题的。

使用特权

评论回复
评分
947622248 + 2
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-20 17:53 | 只看该作者
在FSL下载的Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER,工具下载linux系统,串口没输出,也有可能是别的原因的。请问你使用的DDR和开发板上使用的是一样的么?还有你是不可以烧写,还是烧写好了,启动时候串口没有信息输出?

使用特权

评论回复
评分
947622248 + 2 很给力!
947622248|  楼主 | 2014-6-24 16:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-20 17:53
在FSL下载的Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER,工具下载linux系统,串口没输出,也有可能是别的原因 ...

我们使用的DDR和官方是一样的,现在可以烧写,串口有输出,板子启动信息出来了,接下来不知道怎么弄了,

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-24 17:01 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-24 16:58
我们使用的DDR和官方是一样的,现在可以烧写,串口有输出,板子启动信息出来了,接下来不知道怎么弄了, ...

启动信息显示:

启动信息如下

启动信息如下

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-25 16:17 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-24 17:01
启动信息显示:

楼主你好,现在你的u-boot已经起来了,说明你的DDR是OK的没有问题。下一步就是要启动你的内核和文件系统了的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问