[电子元器件]

请教下音频采集和传输,器件选型

1207|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tirimisu|  楼主 | 2014-6-19 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想做一个类似麦克风的装置,实现声音采集,采集到音频后不直接播放,在MCU控制下通过喇叭播放。

但对音频不太了解,求各位指点一下迷津。
问题1:如果使用驻极体送话器(就是咪头)采集声音,有没有比较好用的前级放大芯片推荐
问题2:如果想把采集到的音频传到MCU(想把采集到的音频数据通过USB上传到电脑),中间是否需要加个音频专用的芯片?有没有推荐?
            备选的有VS1003和1053两款芯片,有用过的么,使用上有什么区别?

对这个设计流程还有点云里雾里的感觉,求大虾指点。

相关帖子

沙发
maychang| | 2014-6-19 14:33 | 只看该作者
“想做一个类似麦克风的装置,实现声音采集,并把采集到的音频通过喇叭播放。”
这个东西叫扩音机(不包括麦克风和喇叭)。

“如果想把采集到的音频传到MCU”
传到MCU干什么呢?

使用特权

评论回复
板凳
tirimisu|  楼主 | 2014-6-19 14:37 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-19 14:33
“想做一个类似麦克风的装置,实现声音采集,并把采集到的音频通过喇叭播放。”
这个东西叫扩音机(不包括麦 ...

采集到音频后不直接播放,在MCU控制下播放。

想把采集到的音频数据通过USB上传到电脑。

使用特权

评论回复
地板
shalixi| | 2014-6-19 14:44 | 只看该作者
录放机

使用特权

评论回复
tirimisu|  楼主 | 2014-6-19 14:59 | 只看该作者
shalixi 发表于 2014-6-19 14:44
录放机

录放机不需要经过MCU吧

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-6-19 16:22 | 只看该作者
现在笔记本电脑都有麦克风和喇叭,直接录音就行,连摄像头都有。台式机往往没有麦克风,拿个麦克风插上就是了。
看来楼主目的是在MCU,不是音频。

使用特权

评论回复
tirimisu|  楼主 | 2014-6-19 16:58 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-19 16:22
现在笔记本电脑都有麦克风和喇叭,直接录音就行,连摄像头都有。台式机往往没有麦克风,拿个麦克风插上就是 ...

主要目的是音频传输

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问