[Kinetis]

【经验分享】FTM进阶特性介绍 —【正交解码模式】

2597|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2014-6-19 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

FTM进阶特性介绍 —【正交解码模式】

首先,感谢各位工程师朋友们在世界杯如火如荼的举行期间,还能如此积极的关注飞思卡尔社区,小伙伴有没有为今早的墨西哥门将点赞呢!但斑竹还真有点担心小伙伴们的身体啊,四年一次的狂欢,虽然等待的很辛苦,但身体才是革命的本钱吗,总之一句话,小伙伴们要且看且珍惜啊!
       好的,闲话少叙,进入主题,斑竹继续FTM进阶特性的介绍,这一次要对大家介绍的是—正交解码模式,正交解码模式可用于输入旋转编码器的A相和B相信号,不但可以测量转速,还可以测量旋转的方向,至于FTM的正交解码模式有什么特点,听我娓娓道来!

FTM进阶功能介绍【正交解码模式】.pdf (392.18 KB)

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2014-6-19 17:06 | 只看该作者
后续FTM进阶功能经验分享整理ing,敬请关注。
如果对经验分享有什么疑问,请回帖[发问。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-24 16:21 | 只看该作者
FTM模块功能十分丰富,欢迎大家参与讨论。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-10-8 11:06 | 只看该作者
感谢楼主的经验分享!

使用特权

评论回复
whz7783478| | 2015-10-16 10:27 | 只看该作者
版主你好,KEA的型号的FTM没有正交编码模式啊
KEA还能实现正交解码功能吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2015-10-16 10:48 | 只看该作者
whz7783478 发表于 2015-10-16 10:27
版主你好,KEA的型号的FTM没有正交编码模式啊
KEA还能实现正交解码功能吗? ...

有的,寄存器几乎跟K系列一致的

使用特权

评论回复
fclmyl2| | 2015-10-25 08:59 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
0551WZR| | 2018-5-6 17:42 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-10-16 10:48
有的,寄存器几乎跟K系列一致的

同问啊 我看了KEA的资料手册 和 data sheet 上是说的kea的ftm是没有正交解码功能的呢? 那要怎样才能解决呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问