沙黾农:中国股票变成了彩票

1450|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liweipingl|  楼主 | 2014-6-20 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
申购四只新股的资金高达3800亿元之巨,而沪深两市昨日的成交量还不到1800亿!老股的大盘像是成了几乎无人问津的垃圾箱,只剩下拣破烂者在淘金;新股成了万众哄抢的香饽饽,像是电影《1942》河南大饥荒、哀鸿遍野中出现了几桶赈灾的粥!
     几乎所有人、所有媒体的注意力都被转移到摇号、中签的游戏中去了,证券市场中的投资行为演变成一场“全民见申”运动!中签如中彩,股票成了靠碰运气中彩的彩票,更何况这“打新”不似彩票却胜似彩票,彩票不中彩如同废纸,而“打新”不中签则原款解冻归还。
     一场看似没有成本的游戏在巨资冻结期产生了几十个亿的利息并进入证监会、进入国库,而机构筹资也如借了高利贷,更重要的是,由于喜新厌旧,致使股票二级市场严重失血,几万亿市值的流失使国家、机构、散户损失惨重!
     没有人对股票市场进行“市值管理”,而是“管你市值?”!
     疯狂还在继续,“均衡发行”成了“三天发六家”,熊冠全球的A股市场营造出股票供不应求的虚假繁荣!
沙发
gaoyang9992006| | 2014-6-21 08:55 | 只看该作者
哈哈,这样才好玩。话说我被套了一千多了。奶奶的,最近手气不好

使用特权

评论回复
板凳
lu0754| | 2014-6-23 21:00 | 只看该作者
我的还好割肉亏了400多元先空仓

使用特权

评论回复
地板
snakeemail| | 2014-6-24 07:39 | 只看该作者
起码本次发行新股向中小投资者考虑

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2014-6-24 07:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2014-6-24 07:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yjmsir| | 2014-6-26 21:22 | 只看该作者
老沙大局感很好啊。
个人感觉:大熊市,接近底部。或者已经上行。
长线的话,可以入手。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-7-28 14:25 | 只看该作者
打新好多次,一股都没打到。可惜了啊。命不好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问