21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 i.mx6的linux启动问题
发新帖我要提问
[i.MX]

i.mx6的linux启动问题

1165|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-20 17:12 | 只看该作者
这些是板子启动初始化的一些信息啊。

使用特权

评论回复
板凳
947622248|  楼主 | 2014-6-20 17:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-20 17:12
这些是板子启动初始化的一些信息啊。

能说明linux能跑起来了吗?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-20 17:46 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-20 17:16
能说明linux能跑起来了吗?

这个不一定,后面是启动u-boot,linux 内核,和文件系统喽,启动信息在终端上都是有的。如果哪里有问题,或者停在哪里,你也是可以看到的。

使用特权

评论回复
杭州启扬科技| | 2014-6-23 11:57 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-6-23 14:12 | 只看该作者
Freescare现在对于IMX系列支持力度很大啊:lol

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-23 16:20 | 只看该作者
alexer 发表于 2014-6-23 14:12
Freescare现在对于IMX系列支持力度很大啊

首先还是要感谢大家的支持呢:)~~

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-24 17:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-20 17:46
这个不一定,后面是启动u-boot,linux 内核,和文件系统喽,启动信息在终端上都是有的。如果哪里有问题, ...

前2天有事,一直在搞别的东西,目前做的板子只能启动到这里,不知道什么原因了,请问我下一步该怎么做,谢谢。

使用特权

评论回复
378485021| | 2014-6-24 20:50 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-24 17:03
前2天有事,一直在搞别的东西,目前做的板子只能启动到这里,不知道什么原因了,请问我下一步该怎么做, ...

uboot没设置正确 sd卡启动的话 试试这个
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv loadaddr 0x10800000
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootargs_base 'setenv bootargs console=ttymxc0,115200'
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/
mmcblk1p1 rootwait rw video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666 video=mxcfb0:dev=hdmi,
1920x1080M@60,if=RGB24'
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootcmd_mmc 'run bootargs_base bootargs_mmc;mmc dev 2;mmc
read ${loadaddr} 0x800 0x2000;bootm'
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootcmd 'run bootcmd_mmc'
MX6Q SABRESD U-Boot > saveenv
MX6Q SABRESD U-Boot > run bootcmd

使用特权

评论回复
947622248|  楼主 | 2014-6-25 16:00 | 只看该作者
目前板子已成功启动到系统,结贴,谢谢各位。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-25 16:45 | 只看该作者
恭喜楼主问题已经解决,如有问题欢迎继续在本论坛中创贴提问哈,大家一起交流。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问