[技术问题解答]

关于i.MX6程序烧录问题

1821|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
彩虹超新星|  楼主 | 2014-6-20 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在刚接触i.MX6处理器,现在想在SABRE platform for smart device平台中烧写自己写的程序,遇到的问题是该平台中拥有eMMC、SD卡还有SPI NORFLASH几种片外存储器,我是不是都可以将镜像文件烧录到这几种片外存储器中去启动我的程序?
    如果可以,应该用什么工具烧录?烧录的过程中需要注意哪些细节?
    谢谢!!!

相关帖子

沙发
彩虹超新星|  楼主 | 2014-6-23 22:26 | 只看该作者
求帮助,怎么没人应答,新人需要帮助,谢谢大家!

使用特权

评论回复
板凳
m15021324778| | 2014-6-24 10:39 | 只看该作者

Mfgtool 工具就可以了,官网可以下载到
IMX6DQ: https://cache.freescale.com/secu ... 86c97291855bd048e72

使用特权

评论回复
评分
彩虹超新星 + 1 赞一个!
地板
彩虹超新星|  楼主 | 2014-6-24 23:16 | 只看该作者
谢谢帮助,已经解决问题,请教3楼Mfgtool的原理,我将自己的程序download到了uboot的位置,boot部分代码自己写,问题解决!但是对Mfgtool的原理还是不理解,求帮助,谢谢!

使用特权

评论回复
彩虹超新星|  楼主 | 2014-6-24 23:22 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-6-24 10:39
Mfgtool 工具就可以了,官网可以下载到
IMX6DQ: https://cache.freescale.com/secured/NMG/MAD/Mfgtools-Re ...

请教3楼Mfgtool的原理,我将自己的程序download到了uboot的位置,boot部分代码自己写,问题解决!但是对Mfgtool的原理还是不理解,求帮助,谢谢!

使用特权

评论回复
m15021324778| | 2014-6-25 10:16 | 只看该作者
彩虹超新星 发表于 2014-6-24 23:22
请教3楼Mfgtool的原理,我将自己的程序download到了uboot的位置,boot部分代码自己写,问题解决!但是对M ...

下载一个mfgtool看看你就明白了,document里有详细的资料。具体工作时序可以查看Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware\ucl2.xml

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-4 18:03 | 只看该作者
非常感谢3楼朋友的回答,如果楼主问题已经解决,麻烦帮忙结贴哈~~欢迎有问题继续在本论坛中创贴提问讨论哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问