怎么自学硬件开发

4577|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lr2131|  楼主 | 2014-6-21 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个搞单片机软件开发的,换工作到新公司,因为自己硬件功底实在是太差,很多硬件问题我都没法检查,另外换了新的MCU,我自己遇到问题也不敢随便怀疑是硬件的问题,感觉这样做下去效率很低,总有种施展不开的感觉。

以前我就有想法以后要学习硬件开发,直到现在,这个想法越来越强烈。我想自学硬件开发,不管有多累有多难。我宁愿一整天累死困死,也不愿再像这样一直磨磨唧唧,婆婆妈妈的搞下去。身累总比心累好。

麻烦论坛里的兄弟们不吝赐教,指条明路。另外我也在找培训机构,做个全面的了解和评估,看要不要做个培训。

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-6-23 00:03 | 只看该作者
既然你是搞单片机开发的。那肯定基础是有了好多。对于培训。不做评价。如果自己对各方面都不明白可以考虑。但是如果有了一定基础那就不必了。另外自学硬件的话。不知楼主是想把魔数电的硬件高精通呢还是对于单片机控制那一块的硬件搞明白。如果是模数电和高频那块的话估计要花个几年时间了,学无止境啊。如果是对于一些高度集成的芯片,只需把硬件搞明白然后控制类的。那种好说。一边学一边调试。另外多动手。多设计,遇到问题不断钻研。必有成就。

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-6-23 08:05 | 只看该作者
什么专业的?
非万金油出身吗?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-6-23 08:16 | 只看该作者

好好努力,冷静思考,总有办法的;
培训不可能啥都给你培训到,你以前学啥的????如果是学计算机出身,到是可以去学下;
MCU都差不多的,现在不会换了DSP吧????

使用特权

评论回复
贪玩不回家| | 2014-6-25 22:48 | 只看该作者
我也在想办法好好学硬件,不过感觉硬件好杂,不系统,不像软件那样都是一套套的,而且还有好多培训机构提供培训。

使用特权

评论回复
oyq990860152| | 2014-6-26 11:59 | 只看该作者
樓主勇氣可嘉,值得學習

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-6-27 09:58 | 只看该作者
我是计算机科学与技术专业的,课程学得比较多,软硬件都学,不过还是偏软件,但差不多可以说是万精油出身吧。去试听过硬件培训的课了,实在不行。
将近三千块的培训课,居然学的是大学的数电和模电,而且还都是原理性的。模电我需要用的不多,主要是数电,但培训的都是纯硬件的,不是围绕MCU/CPU来设计电路。
另外,培训课几乎没有动手实战的内容。要知道硬件开发怎么能没有动手实战呢,我想还是算了,也没有什么培训机构能满足要求,自己动手学吧。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-6-27 14:51 | 只看该作者
一千元认个师傅吧,让师傅带你

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-6-27 14:51 | 只看该作者
lr2131 发表于 2014-6-27 09:58
我是计算机科学与技术专业的,课程学得比较多,软硬件都学,不过还是偏软件,但差不多可以说是万精油出身吧 ...

社会上都是骗钱的...不靠谱

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-6-27 16:57 | 只看该作者
楼主别纠结硬件了,计算机专业的还是赶快转回来搞互联网吧,嵌入式行情不行,单片机更没啥前途.我也是某985计算机专业毕业,入了嵌入式的坑,现在在用DSP做电机控制类的工作.目前比较后悔,正在复习JAVA等课程,准备学点安卓基础有机会就转安卓啥的.

使用特权

评论回复
贪玩不回家| | 2014-6-27 21:40 | 只看该作者
lr2131 发表于 2014-6-27 09:58
我是计算机科学与技术专业的,课程学得比较多,软硬件都学,不过还是偏软件,但差不多可以说是万精油出身吧 ...

我在学硬件设计,加个QQ啊,1500728344.

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-6-30 10:38 | 只看该作者
贪玩不回家 发表于 2014-6-27 21:40

加你QQ了

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-6-30 10:46 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-6-27 16:57
楼主别纠结硬件了,计算机专业的还是赶快转回来搞互联网吧,嵌入式行情不行,单片机更没啥前途.我也是某985计 ...

是吗,看来IT各个行业似乎都不好混啊,虽然工资高点(其实我注意到TI也高不到哪去),但在很多隐性的方面会失去很多。我现在也正在迷茫期,也在开始接触身边其他行业的人,给自己其他的选择,说不定什么时候就离开IT这个领域了。

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-6-30 10:47 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-6-27 16:57
楼主别纠结硬件了,计算机专业的还是赶快转回来搞互联网吧,嵌入式行情不行,单片机更没啥前途.我也是某985计 ...

之前我也用MCU搞过电机控制,真后悔一直呆在那公司就只会这个,哎,荒废了大把青春。

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-6-30 10:48 | 只看该作者
贪玩不回家 发表于 2014-6-27 21:40

加你QQ了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-6-30 11:30 | 只看该作者
lr2131 发表于 2014-6-30 10:46
是吗,看来IT各个行业似乎都不好混啊,虽然工资高点(其实我注意到TI也高不到哪去),但在很多隐性的方面会 ...

楼主找到其他好行业了么,IT业搞互联网的目前看来工资还不错,20K以上看起来还是挺多的,其他行业我目前只发现经融稳压一头,不过金融不是一般人能进的.....本人深圳工作,毕业3年了,楼主方便透露一下工作地点和年限么

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-6-30 11:32 | 只看该作者
lr2131 发表于 2014-6-30 10:47
之前我也用MCU搞过电机控制,真后悔一直呆在那公司就只会这个,哎,荒废了大把青春。 ...

我的看法倒是相反,就算要搞嵌入式,感觉单片机类的东西也就是个工具,关键就是行业的经验,电机控制个人感觉在嵌入式领域来说目前还可以.反而是嵌入式领域这里搞一点,那里搞一点不好混,楼主为啥会觉得荒废了大把青春呢

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-6-30 13:58 | 只看该作者

只要有个985的学校背景,赶紧想办法进入互联网行业,风投大把大把的撒钱,普通员工年薪三年30W,五年50W不是做梦,更不用说有点领导职位的,什么鸟嵌入式够屌丝的了,真的不要干这行了,你看看那些小老板,给个税后1W墨迹巴巴的要死,搞毛啊

@brandnew

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-6-30 16:07 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2014-6-30 13:58
只要有个985的学校背景,赶紧想办法进入互联网行业,风投大把大把的撒钱,普通员工年薪三年30W,五年50W ...

哪怕是互联网,30W也是个门槛吧:L应届20万的只能去BAT了,BAT不是也要评级么,30万也得评级

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-6-30 17:02 回复TA
应届都20W,你说咧 
lr2131|  楼主 | 2014-7-3 13:23 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-6-30 11:30
楼主找到其他好行业了么,IT业搞互联网的目前看来工资还不错,20K以上看起来还是挺多的,其他行业我目前只发 ...

我在广州,本来是想去深圳的,今年是不会去深圳的,2010年毕业的,在车载电子行业。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问