[技术求助]

用VB和泰克示波器通信(USB)读数据,谁会?

3096|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaox314|  楼主 | 2014-6-22 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
airwill| | 2014-6-23 07:20 | 只看该作者
泰克示波器都有一个上位机软件,用来控制示波器和读取波形的. 先看看这个软件的功能看.
不过估计不会提供源代码给你参考, 你首先得想办法获得通信协议的资料, 看看官网会不会提供吧

使用特权

评论回复
板凳
xiaox314|  楼主 | 2014-6-23 09:12 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-6-23 07:20
泰克示波器都有一个上位机软件,用来控制示波器和读取波形的. 先看看这个软件的功能看.
不过估计不会提供源 ...

谢谢啦!官方有这样的软件,就想自己去读一些数据就ok了,用VB,呵呵!继续查资料~

使用特权

评论回复
地板
perry_peng| | 2014-6-23 13:59 | 只看该作者
用USB接口需要下载一个官方的SDK for 这个型号的,一般都会支持Labview, C,C++,.net,VB也可能会支持。如果没有VB的SDK包就用C写个DLL封装一个丢给VB用。

使用特权

评论回复
perry_peng| | 2014-6-23 14:05 | 只看该作者

上这儿下载:http://www.tek.com/oscilloscope/ ... ivity-software-v400
基于VISA。用USB需要它支持USBTMC。GPIB, RS232就直接能用。

使用特权

评论回复
xiaox314|  楼主 | 2014-6-23 18:36 | 只看该作者
perry_peng 发表于 2014-6-23 13:59
用USB接口需要下载一个官方的SDK for 这个型号的,一般都会支持Labview, C,C++,.net,VB也可能会支持。如 ...

非常感谢这为大神,初次没有搞过,我只是听说别人用安捷伦的可以提供VB的例程和一个dll就可以了,没有想到泰克的这么复杂!非常谢谢,我再研究研究~

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-6-23 18:39 | 只看该作者
这个示波器等仪器  官方肯定提供一定的APP或者静态库
只要把库加进来  调用相应的函数就可以啦

使用特权

评论回复
xiaox314|  楼主 | 2014-6-23 18:45 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-23 18:39
这个示波器等仪器  官方肯定提供一定的APP或者静态库
只要把库加进来  调用相应的函数就可以啦 ...

先谢谢啦,我听一个朋友搞过安捷伦的就是一个动态库,先装一个能识别USB的软件,直接加动态库就可以通信了!可是泰克的查查资料好像没有~

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-6-23 18:47 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2014-6-23 18:45
先谢谢啦,我听一个朋友搞过安捷伦的就是一个动态库,先装一个能识别USB的软件,直接加动态库就可以通信 ...

泰克的却是没注意过   我也知道安捷伦是有的
我觉得泰克也是有的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-23 20:10 | 只看该作者
一般会提供标准的库,用LABVIEW会比较方便;

使用特权

评论回复
xiaox314|  楼主 | 2014-6-23 22:28 | 只看该作者
perry_peng 发表于 2014-6-23 14:05
上这儿下载:http://www.tek.com/oscilloscope/ ... ivity-software-v400
基于VISA。用USB需要它支持USBTMC ...

:(下载不了,还要注册啥的,随便填填还不行,不过还是谢谢了!

使用特权

评论回复
xiaox314|  楼主 | 2014-6-23 22:31 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-23 20:10
一般会提供标准的库,用LABVIEW会比较方便;

:'(就没有一个人搞过?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-6-24 06:47 | 只看该作者
一般这种仪器都是基于一种协议的,你找个支持这种协议的软件,读出数据即可,也可淘宝上找这样的板子,说不定带有软件,自己做的话用Labview好点

使用特权

评论回复
perry_peng| | 2014-6-24 12:16 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2014-6-23 22:28
下载不了,还要注册啥的,随便填填还不行,不过还是谢谢了!

你得首先确认下你的这台示波器能不能支持USB通信。有些USB只是供U盘或打印机用的。
如果不支持你在这也是瞎折腾。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-6-24 22:43 | 只看该作者
这个具体的辺楼主要看什么样的数据波形的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问