请问哪位大神帮我解释下图中R43、R41、R44、R57、D11什么作用

1510|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lymex| | 2014-6-23 09:13 | 只看该作者
R41、R44、R43是分压检测,根据输出电压的要求,分压后让R44的电压为2.5V。
R57、D11应该是启动的时候限制TL431的3脚电压过早增加,从而限制启动时输出快速增加。
R43、R41取值大,是因为输出电压高,根据这些阻值计算,输出电压应为24V。

使用特权

评论回复
评分
songjinjun + 1 很给力!
不亦心 + 1 赞一个!
板凳
xjjspace| | 2014-6-23 13:32 | 只看该作者
Uout=2.5*(22k+27k+5.6k)/5.6k=24.375V

R57 D11我也没看懂,2L估计说的对的,等别人来讲吧

使用特权

评论回复
地板
xidaole| | 2014-6-23 20:15 | 只看该作者
D11,C43 应看成一个启动回路吗?

使用特权

评论回复
eeko2005| | 2014-6-24 09:22 | 只看该作者
我更想知道 反馈 那一块 所有阻容 的用途跟取值依据:)
等高人指点

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-6-24 10:31 | 只看该作者
为2L再补充一点儿,
D11,C43,R57软启动,防止过冲;
原理是开机的时候C43的充电电流经过光耦在431动作之前提前反馈给初级,防止IC没有反馈,傻呼呼的猛加占空比;R57是个C43放电的。

使用特权

评论回复
评分
songjinjun + 1 赞一个!
xjjspace| | 2014-6-26 16:05 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-6-24 10:31
为2L再补充一点儿,
D11,C43,R57软启动,防止过冲;
原理是开机的时候C43的充电电流经过光耦在431动作之 ...

版主,如果没有D11 和 R57,只是在输出端并一个C43的话,会有什么后果么?

使用特权

评论回复
评论
qzlbwang 2014-6-28 15:32 回复TA
我说得是C43并联在431的23脚间的情况。 
qzlbwang 2014-6-28 15:30 回复TA
后果是,C43始终起作用——影响了调节的快速性。 
不亦心| | 2014-6-28 13:14 | 只看该作者
xjjspace 发表于 2014-6-26 16:05
版主,如果没有D11 和 R57,只是在输出端并一个C43的话,会有什么后果么?

后果是输出多并了个电容:lol

使用特权

评论回复
songjinjun|  楼主 | 2014-6-29 09:41 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-6-23 09:13
R41、R44、R43是分压检测,根据输出电压的要求,分压后让R44的电压为2.5V。
R57、D11应该是启动的时候限制T ...

我看原理图上接的不是24V而是9V

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-6-29 10:42 | 只看该作者
songjinjun 发表于 2014-6-29 09:41
我看原理图上接的不是24V而是9V

那就是电压标错或电阻标错。

使用特权

评论回复
评分
songjinjun + 1 赞一个!
songjinjun|  楼主 | 2014-7-24 23:17 | 只看该作者
谢谢各位,小弟受教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问