[STM8]

ST-LINK仿真器报错

4760|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hopewise|  楼主 | 2014-6-23 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买个仿真器,按一下D图标,就出现入下报警:
xx connection error(usb://usb):gdi-err0r[40201]:cannot access configuration database.请问怎么解决?
沙发
大秦正声| | 2014-6-23 16:00 | 只看该作者
先把驱动安装好,再更新固件!

使用特权

评论回复
板凳
hopewise|  楼主 | 2014-6-23 16:03 | 只看该作者
多谢大秦正声 .编译通过,也更新固件了.

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-6-23 16:37 | 只看该作者
和编译没关系;更新固件和st link驱动看看

使用特权

评论回复
jusun66| | 2014-6-23 17:42 | 只看该作者
是不是使用STVP+Cosmic,调试时弹出来的?

使用特权

评论回复
hopewise|  楼主 | 2014-6-24 09:00 | 只看该作者
多谢各位的回答.
对于jusun66的, 无论是STVP+Cosmic还是STVP+汇编,都是调试时弹出来的(debug.→start debugging,即D图标)
已更新固件和st link驱动多次,无果,搞不明白,请高手帮忙分析一下.

使用特权

评论回复
jusun66| | 2014-6-24 09:41 | 只看该作者
不好意思,我说的应该是STVD,看你的描述,我应该知道原因了。这是DAO文件没有正常安装的问题,你在你的ST_TOOLSET文件夹底下的DAO文件夹里,比如C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\st_toolset\stvd\dao文件夹里边的ST Toolset.msi运行,覆盖一下就可以了。

使用特权

评论回复
hopewise|  楼主 | 2014-6-24 11:33 | 只看该作者
非常感谢jusun66的回答,按你的方法运行ST Toolset.msi后,OK了.也多谢mmuuss586,大秦正声等人的热心回答.

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2014-6-24 13:35 | 只看该作者
验证st-link是否好用,采用stvp测试下即可看到。

使用特权

评论回复
gq6902| | 2014-6-28 15:36 | 只看该作者
非常感谢jusun66,帮我解决同样的问题,衷心的谢谢你。

使用特权

评论回复
holts| | 2014-6-29 09:01 | 只看该作者
我也遇到同样的问题,我也衷心的谢谢你。

使用特权

评论回复
jin5lai| | 2014-7-18 16:38 | 只看该作者
UP  UP  UP 顶起, 十分感谢,问题解决。

使用特权

评论回复
sxc1190| | 2014-8-14 12:11 | 只看该作者
,郁闷,我的咋么不行,难道是烧录器坏了?现在是STVD、STVP都不能烧录DEBG;按楼上那位老兄的重新安装DAO下那个软件也没解决!

使用特权

评论回复
wuxing1106| | 2014-8-19 09:10 | 只看该作者
这个我也碰到了,重新按照dao文件有用

使用特权

评论回复
qioby| | 2014-9-4 10:08 | 只看该作者
C:\Program Files\STMicroelectronics\st_toolset\stvd\dao\  重装OK

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问