[Kinetis]

MKL36Z256VLH4 低功耗SLCD

3069|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-23 16:22 | 只看该作者
楼主你好
根据你的20uA要求在数据手册KL36P121M48SF4的“Table 9. Power consumption operating behaviors”表格中能看到只有VLPS\LLS\VLLSx能够满足功耗。
再根据参考手册KL36P121M48SF4RM的“Table 7-2. Module operation in low power modes (continued)”表格可以看出:SLCD在VLPS\LLS\VLLSx下时Async operation的,仅在VLLS07时OFF.

关于Async operation = Fully functional with alternate clock source, provided the selected clock source remains enabled

使用特权

评论回复
板凳
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-23 16:26 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-23 16:22
楼主你好
根据你的20uA要求在数据手册KL36P121M48SF4的“Table 9. Power consumption operating behaviors ...

如何配置,我搞了半天没弄好,一进LLS就不显示了

使用特权

评论回复
地板
ar_m_cu| | 2014-6-23 16:40 | 只看该作者
楼主期望的20uA是包含SLCD和MCU的总功耗,还是只是MCU的功耗?

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-24 10:07 | 只看该作者
ar_m_cu 发表于 2014-6-23 16:40
楼主期望的20uA是包含SLCD和MCU的总功耗,还是只是MCU的功耗?

总功耗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-24 10:31 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-24 10:07
总功耗

你是否有尝试过按照参考手册KL36P121M48SF4RM的“Table 42-1. SLCD operation modes”中提示操作呢?

使用特权

评论回复
ar_m_cu| | 2014-6-24 10:35 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-24 10:07
总功耗

总功耗还真不容易呢

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-24 11:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-24 10:31
你是否有尝试过按照参考手册KL36P121M48SF4RM的“Table 42-1. SLCD operation modes”中提示操作呢?

Table 42-1 我也有看,也配置好了,但不知怎么让SLCD的时钟在SOTP模式下继续运行,我用的是内部时钟源

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-24 12:18 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-24 11:24
Table 42-1 我也有看,也配置好了,但不知怎么让SLCD的时钟在SOTP模式下继续运行,我用的是内部时钟源 ...

看一下MCG_C1寄存器,重点是IRCLKEN和IREFSTEN位

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-24 13:35 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-24 12:18
看一下MCG_C1寄存器,重点是IRCLKEN和IREFSTEN位

MCG_C1寄存器设置的是对的LCD也设置了在STOP模式下不关闭 但进入vllsSLCD还是关闭了

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-24 15:51 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-24 13:35
MCG_C1寄存器设置的是对的,LCD也设置了在STOP模式下不关闭 但进入vllsSLCD还是关闭了
...

???????????:dizzy:

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-24 16:50 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-24 15:51
???????????

楼主,看你之前的对话,请问你是进LLS还是STOP还是VLPS?

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-24 16:51 | 只看该作者
还有你可以单步调试,在进低功耗前的最后一行代码处断下来,然后检查一下MCG_C1寄存器的值,看看对不对。

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-25 08:33 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-24 16:50
楼主,看你之前的对话,请问你是进LLS还是STOP还是VLPS?

是进入STOP

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-25 09:00 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-24 16:51
还有你可以单步调试,在进低功耗前的最后一行代码处断下来,然后检查一下MCG_C1寄存器的值,看看对不对。 ...

到进入STOP模式前一步,SLCD和MCG_C1的寄存器值是对的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-25 17:09 | 只看该作者

我在【经验分享】FRDM_KL46板上SLCD操作讲解及资料例程基础上修改了一下进入低功耗模式后段码依旧可以显示。
关键就是你的时钟源在低功耗模式下要处于可用状态。

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-26 08:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-25 17:09
我在【经验分享】FRDM_KL46板上SLCD操作讲解及资料例程基础上修改了一下进入低功耗模式后段码依旧可以显示 ...

能不能把你修改过的软件发给我参考一下,我在BLPI模式下,进入STOP_LLS屏幕要保持显示

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-26 10:04 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-26 08:38
能不能把你修改过的软件发给我参考一下,我在BLPI模式下,进入STOP_LLS屏幕要保持显示 ...

楼主,我还是没搞明白,你到底进的是STOP还是LLS,你所谓的STOP_LLS是什么意思?我从你的截图看,如果是LLS的话,内部时钟都停了,LCD当然不显示。你看一下6楼的截图,这是不同的工作模式

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-26 10:07 | 只看该作者
LLS模式下,外部时钟是可以工作的,你试试看

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-26 11:12 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-26 08:38
能不能把你修改过的软件发给我参考一下,我在BLPI模式下,进入STOP_LLS屏幕要保持显示 ...

FRDM-KL46z-PEx-sLCD.zip (200.37 KB)

由于使用了内部慢速32KHz时钟作为SLCD的时钟源所以功耗还是比较大,在只有一位显示数字1时LLS功耗模式有32uA左右。
FRDM-KL46Z板子上没有接有源32KHz时钟源or32KHz晶振,所以就把这个功耗比较大的内部慢速32KHz时钟给使能了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问