苹果与GTAT拟扩大蓝宝石材料厂占地

946|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED狂人|  楼主 | 2014-6-23 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
核心提示:苹果蓝宝石材料供应商GTAT众所瞩目的亚利桑那州Mesa市蓝宝石材料厂房原来并不是该公司与苹果合资打造的唯一一座厂房,最新呈交至美国证券管理委员会(SEC)的公告显示,这两家公司已在麻萨诸塞州Salem市打造了第二座蓝宝石工厂。
5月28日,未具名消息人士指出,苹果与GTAT打算扩大Mesa厂占地,以便因应某种零件良率拉升的情况。

先前曾爆料过GTAT对苹果蓝宝石长晶炉采购状况的分析师MattMargolis透过Seeking Alpha指出,GTAT本周稍早呈交的公告显示,该公司从苹果支付的5.78亿美元预付款中挪出部分资金,用来翻修位于麻州的厂房(先前的用途是研发实验室),并安装了和亚利桑那州蓝宝石材料厂相同的长晶炉。

Margolis表示,Salem厂应能让蓝宝石屏幕的年产能额外增加2,000万片。

根据Insider报导,Salem厂占地仅5万平方英尺,远小于Mesa厂的130万平方英尺。目前不清楚苹果是否会靠Salem厂供货,或是仅将该厂作为测试之用。Salem厂似乎从2013年12月起便开始生长蓝宝石晶体。