[其它应用]

存放AD 数据

845|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手册里ADDL  和  ADDH  中分别存放的AD 数据,

需要移位操作吧,把2个寄存器合并之后,再转化成10进制数据吧?
沙发
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:07 | 只看该作者
uchar adh,adl;
uint advalue;

adl=ADDL;                       //读取低8位转换数据              
adh=ADDH;                       //读取高2位转换数据
advalue=(adh&0x03)*256+adl;     //将高低位数据进行合并

这样用对吧?

如果不用中断,应该怎样读取标志位来判断是否转换完成?

使用特权

评论回复
板凳
huanghuac| | 2014-6-23 20:09 | 只看该作者
advalue=(adh<<2)+adl

使用特权

评论回复
地板
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:10 | 只看该作者
不知道 sh79f166提供查询模式么?不想用中断模式

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2014-6-23 20:11 | 只看该作者
查询模式就是 不把中断打开,照样进行转换,启动转换后,不停查询ADCIF是否变成1,变成1则表示转换完成。

使用特权

评论回复
happy_10| | 2014-6-23 20:12 | 只看该作者
楼上说得对,读取AD DATA后,请将ADCIF清0,再次开始转换。

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:13 | 只看该作者
GO/DONE   AD状态标志位, 在查询状态 是否有用?

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:14 | 只看该作者
比如我什么时候用到  GO/DONE   AD状态标志位
还有,ADCIF  和 GO/DONE  应该怎么理解这2个的区别和相同的地方

使用特权

评论回复
wenfen| | 2014-6-23 20:14 | 只看该作者
可以说,他们对于AD转换结束,产生的效果是一样的。

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:14 | 只看该作者
谢谢,可否详细说说 2者的 区别和相同  的地方,我想弄得更明白一些,谢谢了

使用特权

评论回复
wenfen| | 2014-6-23 20:14 | 只看该作者
他们只是两个不同的标志位而已。
GO/DONE表示ADC开始与结束,如果写1,则转换开始,如果被清0,则转换结束在结束的同时,ADCIF置1,如果同时中断允许打开,则会同时产生中断。
ADCIF表示中断请求,置1表示中断请求已经有了,这个是中断系统的。

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2014-6-23 20:15 | 只看该作者
哦,明白了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问