[51单片机]

使用台湾十速的单片机的大神!!!

10238|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xueshengge|  楼主 | 2014-6-23 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在这个公司做小家电线路班的,用的是十速的单片机,公司的开发基础是零,但现在又想组建开发团队。对于菜鸟级的我,在公司里面没人教,只能自学,摸不着头脑呀!我只能寻求一切可以寻求的力量了,我以后做的是软件方面的工作,所以最重要的是学会用十速单片机编程,跪求大神提供一些入门资料,最好有C代码的程序!!公司用的是TM57PA20、TM57PE11、TM57PE12。

相关帖子

沙发
twt329270073| | 2014-6-23 21:23 | 只看该作者
找代理商要些DEMO。请他们的FAE吃吃饭。你们公司做什么产品的呢

使用特权

评论回复
板凳
无脑达人| | 2014-6-23 21:45 | 只看该作者
小家电用台系的芯片很少人用C写多数用汇编,十速的汇编指令比较诡异,建议从松翰,合泰入手,市面有书买,关键是写多了用哪种芯片都一样,就算汇编指令不一样。

使用特权

评论回复
地板
xueshengge|  楼主 | 2014-6-24 11:23 | 只看该作者
twt329270073 发表于 2014-6-23 21:23
找代理商要些DEMO。请他们的FAE吃吃饭。你们公司做什么产品的呢

嗯嗯,看来要找个时间跟他们打交道才行!!我们公司做电茶炉,电磁炉,水壶,等小家电的,有机会交流交流。

使用特权

评论回复
xueshengge|  楼主 | 2014-6-24 11:29 | 只看该作者
无脑达人 发表于 2014-6-23 21:45
小家电用台系的芯片很少人用C写多数用汇编,十速的汇编指令比较诡异,建议从松翰,合泰入手,市面有书买, ...

哦哦,,领教了,不过还要从松翰,合泰入手的话,还不如直接从十速入手,就算难点也比绕个圈好点吧,只是手头上没有代码。

使用特权

评论回复
无脑达人| | 2014-6-24 19:15 | 只看该作者
xueshengge 发表于 2014-6-24 11:29
哦哦,,领教了,不过还要从松翰,合泰入手的话,还不如直接从十速入手,就算难点也比绕个圈好点吧,只是 ...

你可以自己拿公司现成的产品模仿,算法控制流程参考其他书的,精通指令又如何,眼高手低不练也是假的

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2014-6-25 21:48 | 只看该作者
任何事,没有捷径的,慢慢来吧。加油!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-6-26 08:45 | 只看该作者
7、8年之前曾经弄过几个小玩意用了用。

芯片结构类似PIC,但没有C编译器,所以只能ASM,是个台湾小厂,芯片质量较差,系列型号不全,价格一般,供货一般。

使用特权

评论回复
loliweive| | 2014-6-26 09:12 | 只看该作者
可以考虑换型了。

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-6-26 09:21 | 只看该作者
xueshengge 发表于 2014-6-24 11:23
嗯嗯,看来要找个时间跟他们打交道才行!!我们公司做电茶炉,电磁炉,水壶,等小家电的,有机会交流交流 ...

你们公司做小家电啊,没有真正的开发人员?你自学?

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-6-26 09:24 | 只看该作者
a948523778 发表于 2014-6-26 09:21

FLASH的可以考虑现代;OTP考虑芯圣(包方案、软件一条龙服务哦)。。

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-6-26 09:30 | 只看该作者
你这个TM57PA20是勉强可以代替三星94C4,而我们现代的MC96F8208S是完美兼容S3F94C4..可以值得一看

使用特权

评论回复
xueshengge|  楼主 | 2014-6-30 15:08 | 只看该作者
a948523778 发表于 2014-6-26 09:21

是啊,公司很小的,以前没有研发部的,现在想建一个,这里也没有真正的研发人员。

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-6-30 17:57 | 只看该作者
xueshengge 发表于 2014-6-30 15:08
是啊,公司很小的,以前没有研发部的,现在想建一个,这里也没有真正的研发人员。 ...

这样子啊。。。:handshake.

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-6-30 23:06 | 只看该作者
小家电产量大呀,千万搞好测试,万一有BUG就惨了。

使用特权

评论回复
xueshengge|  楼主 | 2014-7-11 20:31 | 只看该作者
无脑达人 发表于 2014-6-23 21:45
小家电用台系的芯片很少人用C写多数用汇编,十速的汇编指令比较诡异,建议从松翰,合泰入手,市面有书买, ...

;P,怎么结贴给分的?我的老是提示有错!

使用特权

评论回复
Billson| | 2015-5-8 11:33 | 只看该作者
我公司代理:ATMEL单片机,十速单片机,ADESTO EEPROM  另有辅助SGMC, AOS PI ACT 品牌,  公司一级代理上,有原厂FAE和我公司FAE可以提供技术支持和协助,有需要方案等技术支持的欢迎联系。
----------------------------------------

深圳市棋港科技有限公司

销售部:王彪(15818572651)

TEL: (0755) 83281843-829

Mail:billson.wangbiao@keikong.com

深圳市福田區深南中路3039號國際文化大廈2404-2406

使用特权

评论回复
liulx14| | 2015-5-8 13:29 | 只看该作者
从公司申请开发工具和DEMO板子,自己先练练手,十速这个单片机是比较怪异。

使用特权

评论回复
1031565585| | 2015-5-9 23:06 | 只看该作者
好好努力啊

使用特权

评论回复
tomhe666| | 2015-5-12 22:31 | 只看该作者
就这几个IC的资源, 用C就是虐自己, 我以前也做过几年十速IC, 真是生不如死. 这个一般用MPLAB IDE写汇编, 然后转码工具转码后烧录, 基本上指令是兼容PIC的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问