为什么设置死区时间和波形的死区时间不一眼呢?

1197|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gejt66|  楼主 | 2014-6-23 22:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
tc, ev, PWM, AC, CPU
我用的是2812,CPU是150MHZ。输出的是PWM1和PWM2,为互补。
EvaRegs.DBTCONA.bit.DBT=10;
EvaRegs.DBTCONA.bit.EDBT1=1;
EvaRegs.DBTCONA.bit.EDBT2=1;
EvaRegs.DBTCONA.bit.EDBT3=1;
EvaRegs.DBTCONA.bit.DBTPS=4;

这是我设置的死区时间。t=10*16/150us=1us.
但是我的仿真波形确实2us.是不是哪里出了问题,求解答

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-6-23 23:40 | 只看该作者
这个还要看你的分频等吧   
EvaRegs.DBTCONA.all = 0x0530;        //使能死区定时器,分频40/16=2.5M,死区时间5*0.4us=2us

使用特权

评论回复
板凳
gejt66|  楼主 | 2014-6-24 08:29 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-23 23:40
这个还要看你的分频等吧   
EvaRegs.DBTCONA.all = 0x0530;        //使能死区定时器,分频40/16=2.5M,死区时间5* ...

关键是死区时间的计算公式是什么?按照技术手册上
死区时间=DB定时器周期*DB预定标系数*CPU时钟周期。
但是弄出来的总是不对的。所以按照实际得到的波形推算出来
死区时间=DB定时器周期*DB预定标系数*HSPCLK时钟周期。

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-6-24 11:24 | 只看该作者
gejt66 发表于 2014-6-24 08:29
关键是死区时间的计算公式是什么?按照技术手册上
死区时间=DB定时器周期*DB预定标系数*CPU时钟周期。
但 ...

记不得公式了 应该是用高速外设时钟比较合理

使用特权

评论回复
gejt66|  楼主 | 2014-6-24 12:45 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-24 11:24
记不得公式了 应该是用高速外设时钟比较合理

恩,按照示波器测出的波形计算就是高速外设

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问