[应用相关]

最近在学习单片机,希望得到一些入门的书籍

1433|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sim-happiness|  楼主 | 2014-6-24 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在学习单片机——STC公司的片子,是国产的,别人说还挺好的。一直惧怕编程这个东西,但是现在还是决定去学了,不为别的,就想有点真实的东西在脑子里,看看以前发的帖子都好幼稚,自己都忍不住笑了……我最终还是来到了上海,选择了工控仪表类,还参加了自考,自考倒也不是为了纯粹的学历,只想长这么大可不可以自己完成一件事情,需要的是**,还有一门英语就完结了……现在我想静下心来去学点实在的东西。
   我最近在56网上看了一些学习视频——《王伟民的零基础学习单片机教程》,觉得讲的很不错,我在入门中,还有好多东西都不是很清楚,所以希望能得到21里各位高人们的相助,推荐一些初学者的书籍、教程等等……望不吝赐教!
   非常感谢!!
mmuuss586| | 2014-6-24 11:19 | 显示全部楼层
买本51单片机相关的C语言教程或实例等方面的书,再买块板子练练,基本就入门了;

有兴趣的话,再买块ARM的板子;

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-6-24 12:48 | 显示全部楼层
有志者, 事竟成!
自考都能搞定, 不需要那么多精力, 单片机就已不是问题.
鼓励

使用特权

评论回复
加油~

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2014-6-24 14:16 | 显示全部楼层
谢谢2# 3# 4#  !!还有各位有电子档的书籍,给我发一下嘛,谢谢啊!!:P

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2014-6-24 14:17 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2014-6-24 12:48
有志者, 事竟成!
自考都能搞定, 不需要那么多精力, 单片机就已不是问题.
鼓励 ...

有电子档的书,呵呵,分享一下啦,谢谢谢谢!!

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-6-24 14:57 | 显示全部楼层

那我就推荐一下吧
《单片机高级语言C51 Windows环境编程与应用》
《Keil Cx51 V7.0单片机高级语言编程与μVision2:应用实践(第2版)》
至于电子书, 找百度吧

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2014-6-24 15:07 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2014-6-24 14:57
那我就推荐一本吧
《单片机高级语言C51 Windows环境编程与应用》
至于电子书, 找百度吧 ...

非常感谢!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问