[技术问题解答]

在进入LLS模式后怎么用RTC唤醒?

2797|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxb18k|  楼主 | 2014-6-24 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-24 15:42 | 只看该作者
楼主你好
请问你这问题还是KL25芯片的吗?
LLS模式可以通过LLWU唤醒,LLWU的唤醒源可以选择RTC信号。
你可以看一下参考手册KL25P80M48SF0RM的“3.4.4 Low-Leakage Wake-up Unit (LLWU) Configuration”里表格“Table 3-15. Wakeup Sources”

使用特权

评论回复
板凳
wxb18k|  楼主 | 2014-6-24 16:17 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-24 15:42
楼主你好
请问你这问题还是KL25芯片的吗?
LLS模式可以通过LLWU唤醒,LLWU的唤醒源可以选择RTC信号。

是KL15芯片,我选择的是RTC Seconds唤醒源,可能是配置错误还是怎的,就是唤醒不了,求解,求例程

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-25 11:11 | 只看该作者
在你另一个帖子KL25在LLS模式下的唤醒问题中看到如下问题描述:还有就是如果使用LLWU的RTC Seconds唤醒的话要怎么设置唤醒时间,我的程序中能够实现唤醒LLS,但是唤醒时间太长了,大概每32S唤醒一次,怎么设置为4S啊?

请问你的主振荡器晶振多少频率的?
有源时钟输入脚RTC_CLKIN是否有接32K时钟源?

如果你选择1KHz的LPO当做RTC的时钟源,因为RTC_TPR默认计满32768次RTC_TSR才增加1,当你的时钟源从32.768KHz降低到1KHz后的确会使得32.768s后RTC_TSR才增加1。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-30 14:00 | 只看该作者
楼主你好
请问你的KL15芯片RTC时钟源选择的是1KHz LPO\RTC_CLKIN\OSC32KCLK这三者中的哪一个呢?
如果你选择1KHz LPO,需要对RTC模块的RTC_TPR寄存器操作预先写入初始值。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-2 10:07 | 只看该作者
楼主的问题解决了没有?
如果还有问题,欢迎继续交流啊。

使用特权

评论回复
zhxingyu| | 2015-7-24 15:38 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-2 10:07
楼主的问题解决了没有?

我现在是内部32.768KHZ,RTC时钟源是LPO 1KHZ,进入中断的时间不定时,有时二十几秒,有十几秒,怎回事\、

使用特权

评论回复
zhxingyu| | 2015-7-24 16:34 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-2 10:07
楼主的问题解决了没有?

我也遇到同样问题,进入LLS模式后RTC无法唤醒?怎回事?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问