[开发工具]

cmsis-rtos rtx 4.74的定时器问题

4402|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
s51983|  楼主 | 2014-6-24 17:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天发现cmsis-rtos rtx 4.74的osTimer不能在中断中操作,中断中执行osTimerStart或osTimerStop得到的都是osErrorISR
手册给出的错误是 osErrorISR: osTimerStart cannot be called from interrupt service routines.

这样的话像串口接收超时处理这样的需要在中断中启动、关闭Timer的就没法用osTimer了啊,这个要如何解决?换RTOS么。。
沙发
爱炫小王子| | 2014-6-25 00:15 | 只看该作者
问下楼主这是什么RTOS,想学习下

使用特权

评论回复
板凳
s51983|  楼主 | 2014-6-25 08:15 | 只看该作者
KEIL 5.1自带的,在MDK RTX的基础上又封装的。

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2014-6-25 11:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
fulinzhou123 + 1 这个手册哪里有?
s51983|  楼主 | 2014-6-25 17:30 | 只看该作者
感谢楼上,查看RTX的手册发现isr_开头的只有事件、邮箱、信号量的相关内容,没发现有Timer操作的相关内容啊。

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-6-26 12:19 | 只看该作者
严格遵照手册的规范使用, 这是必须的.

不过从编译的错误信息, 应该是编译的 ERROR 指令实现了.
像串口接收超时处理就要换个思路来实现了, 比如建立一个串口接受任务.

使用特权

评论回复
s51983|  楼主 | 2014-6-26 16:36 | 只看该作者
FreeRTOS、RT-THRAD都是可以的,不知道RTX为啥会有这个问题。不过我还是很喜欢RTX的简洁。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问