[i.MX]

HDMI怎么输出1280*1024的分辨率啊(已解决)

12819|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-6-25 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
947622248| | 2014-6-25 15:02 | 只看该作者
你好,请问开发板上烧写的那个image,能够HDMI显示,我烧写了,官方的没有显示器没有显示。

使用特权

评论回复
板凳
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-6-25 15:05 | 只看该作者
947622248 发表于 2014-6-25 15:02
你好,请问开发板上烧写的那个image,能够HDMI显示,我烧写了,官方的没有显示器没有显示。 ...

hdmi是可以输出的,只是分辨率跟我的屏幕不匹配,我想改成1280*1024的分辨率

使用特权

评论回复
地板
947622248| | 2014-6-25 15:09 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-6-25 15:05
hdmi是可以输出的,只是分辨率跟我的屏幕不匹配,我想改成1280*1024的分辨率 ...

能否上传一个烧写工具,让我尝试下,官方说下载的mfgtools中image不支持hdmi显示,不知是真?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-25 16:04 | 只看该作者
一般HDMI都是使用默认的1080P,如果你要输出1280*1024,你需要修改一下BSP。请问你使用的BSP版本是什么?

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-6-25 21:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-25 16:04
一般HDMI都是使用默认的1080P,如果你要输出1280*1024,你需要修改一下BSP。请问你使用的BSP版本是什么? ...

你好,如何通过修改BSP,去修改输出分辨率 ?这个地方修改video=mxcfb0: dev=hdmi,1920x1080M@60   ??

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-6-26 08:40 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-25 16:04
一般HDMI都是使用默认的1080P,如果你要输出1280*1024,你需要修改一下BSP。请问你使用的BSP版本是什么? ...

我跑的是安卓4.2.2,linux版本是3.0.35, 我在uboot中设置如下环境变量,但结果输出的的720P的分辨率。你说的BSP版本要从哪里看的啊,我的芯片是imx6q。    setenv bootargs console=ttymxc0,115200 androidboot.console=ttymxc0 vmalloc=400M init=/init video=mxcfb0:dev=hdmi,1280x1024M@60,bpp=32 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=28M androidboot.hardware=freescale

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-6-26 10:40 | 只看该作者

我跑的是安卓4.2.2,linux版本是3.0.35, 我在uboot中设置如下环境变量,但结果输出的的720P的分辨率。你说的BSP版本要从哪里看的啊,我的芯片是imx6q。    setenv bootargs console=ttymxc0,115200 androidboot.console=ttymxc0 vmalloc=400M init=/init video=mxcfb0:dev=hdmi,1280x1024M@60,bpp=32 video=mxcfb1ff video=mxcfb2ff fbmem=28M androidboot.hardware=freescale

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-27 13:56 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-6-26 10:40
我跑的是安卓4.2.2,linux版本是3.0.35, 我在uboot中设置如下环境变量,但结果输出的的720P的分辨率。你 ...

你BSP使用的是android4.2版本的。源码中只有1080P和720P的分辨率,所以你在u-boot中如何修改都不会为1280x1024的,你要先修改BSP中的tve.c文件,添加1280x1024分辨率的显示。BSP是在你的源码当中,你板子上烧写的image是你自己编译的还是官网上的Demo?

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-6-30 09:19 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-27 13:56
你BSP使用的是android4.2版本的。源码中只有1080P和720P的分辨率,所以你在u-boot中如何修改都不会为1280 ...

我是自己编译的image,我修改tve.c,没有编译这个文件啊,我在mxc_hdmi.c这个文件
static void mxc_hdmi_set_mode(struct mxc_hdmi *hdmi)
{
      。。。。。。
        fb_var_to_videomode(&m, &var);
        dump_fb_videomode(&m);

mode = fb_find_nearest_mode(&m, &hdmi->fbi->modelist);

//add by cai
    if((mode->xres == 1280) && (mode->yres == 720))      
    {
        mode = &sxga_mode;
    }
    //end add
    。。。。。。
}

增加了if((mode->xres == 1280) && (mode->yres == 720))//add by cai
    {
        mode = &sxga_mode;
    }这句话,HDMI输出分辨率是改成了1280*1024了,但是没有声音输出,应该是我改的有问题,所以来这请教各位大神。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-3 14:20 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-27 13:56
你BSP使用的是android4.2版本的。源码中只有1080P和720P的分辨率,所以你在u-boot中如何修改都不会为1280 ...

楼主你好,你可以参考一下我们官网上论坛的帖子:iMX6 HDMI output 1366x768 resolution

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-7 15:56 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-6-25 21:21
你好,如何通过修改BSP,去修改输出分辨率 ?这个地方修改video=mxcfb0: dev=hdmi,1920x1080M@60   ??
...

这里是要先去修改一下源码,最后修改u-boot中的参数的。

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-7-7 16:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-3 14:20
楼主你好,你可以参考一下我们官网上论坛的帖子:iMX6 HDMI output 1366x768 resolution。 ...

这个帖子上貌似也没解决。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-7 16:12 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-7-7 16:00
这个帖子上貌似也没解决。

修改的方法是这样子的,你可以参考一下。

使用特权

评论回复
aesther| | 2015-10-26 12:02 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-3 14:20
楼主你好,你可以参考一下我们官网上论坛的帖子:iMX6 HDMI output 1366x768 resolution。 ...

HDMI 的声音怎么加载的?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-28 09:28 | 只看该作者
参考学习一下......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问