[手机平台]

最早的手机是什么样的

1047|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

世界上第一部手机是摩托罗拉 DynaTAC 8000X,重2磅,通话时间半小时,销售价格为3,995美元。设计者是Rudy Krolopp。

DynaTAC 8000X的开发周期超过了10年。当时,负责摩托罗拉无线领域研发,后来被尊称为手机之父的Martin Cooper认命Krolopp为项目组长,负责世界上第一台手机的开发工作。在DynaTAC 8000X的专利证书上总共有三个人的名字,Krolopp、Cooper以及当时摩托罗拉通讯部领袖John Mitchell。

1972年12月,Kropper和他的团队被要求在6个星期的时间内做出移动电话的模型。任务非常急迫,因为当时美国联邦通讯委员会正在考虑是否允许AT&T在美国市场建立移动网络,并提供无线服务。而且,AT&T也有自己的移动电话开发计划。

在60年代末70年代初,AT&T公司旗下的贝尔实验室和摩托罗拉是手机研发技术上的竞争对手。为了向对手宣告胜利,Martin Cooper用了最直接的方法,用研发的手机在街上给贝尔实验室打了一个电话。虽然贝尔实验室的人员对这个来 电并不重视,但这对后人的意义非同凡响。因为这是人类通讯史上的第一次手机通话,而1973年4月3日这一天也被后人认定为手机的生日。

在长达10年的开发工作,耗资1亿美元后,1983年,世界上第一台移动电话终于发售。当然,建立基站也是发售延迟的一大原因。

1989年推 出的新一代合盖手机Micro TAC 950也是库珀的设计。当他介绍手机的合盖结构时,人们责问他:“你不是说过耳朵和嘴巴之间的距离是非常重要的 吗?”手机变小,忽略口与耳之间的距离,也因此变成更为轻便,每个人都可以把它装进口袋里。正是这个设计概念,手机真正地走向普及。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2014-6-25 21:19 | 只看该作者
楼主用的第一款手机是波导D630,当年楼主还用201卡呢,刚上大学嘛,天天努力学习就是为了得奖学金买手机,皇天不负有心人,哥天天上自习,高数都是考满分。期末考试果断拿了奖学金,哈哈,赶紧去买个手机,就找那能拍照的,一眼看中了波导D630.像素130万,CCD传感器,拍照很清晰。你呢?

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2014-6-25 21:23 | 只看该作者
给大家看看我当年的神机。花了我899买的。

使用特权

评论回复
地板
骗子的片子| | 2014-6-27 00:40 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-6-25 21:19
楼主用的第一款手机是波导D630,当年楼主还用201卡呢,刚上大学嘛,天天努力学习就是为了得奖学金买手机,皇 ...

你竟然用过201卡,我的第一个是阿尔卡特,用过96200,96201

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-6-27 00:40 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-6-25 21:23
给大家看看我当年的神机。花了我899买的。

现在100快钱:Q

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-6-28 22:04 | 只看该作者
第一部手机10年,一亿美元.前人植树后人乘凉

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-6-28 22:05 | 只看该作者
叔上学没用过手机

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-6-28 23:46 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-6-28 22:04
第一部手机10年,一亿美元.前人植树后人乘凉

啥,啥意思

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-6-28 23:46 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-6-28 22:05
叔上学没用过手机

我上学刚有手机

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2014-6-30 09:12 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-6-28 22:05
叔上学没用过手机

你都是用201和301卡,是吧?我也用过几年,后来啊,才有的手机中的战斗机。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2014-6-30 09:13 | 只看该作者
sdnumcu 发表于 2014-6-28 23:46
我上学刚有手机

是啊,一个摩托罗拉V3两千多。想想还不如现在的100多的山寨机呢。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-7-12 10:46 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-6-30 09:13
是啊,一个摩托罗拉V3两千多。想想还不如现在的100多的山寨机呢。

不过那个时候的一部手机好有成就感,记得某个电视剧里都是女主送男主V3

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-7-12 11:32 | 只看该作者
上学时没用过手机

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-7-12 11:35 | 只看该作者
骗子的片子 发表于 2014-6-27 00:40
你竟然用过201卡,我的第一个是阿尔卡特,用过96200,96201

我的第一部手机也是阿尔卡特,花了我两个月工资

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-7-12 11:37 | 只看该作者
其实阿尔卡特质量我认为还是挺不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问