带宽和响应时间的关系

6415|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亚历山大Y|  楼主 | 2014-6-26 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个闭环的线性系统的小信号响应有带宽,大信号响应有摆动率等指标。
小信号响应的带宽指在频率内的“有效”频段,若换成时序是个什么情况?也就是说,小信号的带宽的周期是不是闭环系统的最快响应时间呢?这个有些疑惑。
闭环系统的响应还是要分大信号响应和小信号响应来分?。。。。。。。。。。。

相关帖子

沙发
shurenfa| | 2014-6-26 19:31 | 只看该作者
换成时序就是你的信号的上升下降时间不能太短

使用特权

评论回复
板凳
comeon201208| | 2014-6-29 22:10 | 只看该作者
这个问题的我不太清楚的,,先帮着顶起一下下的了啊。。

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2014-6-30 00:09 | 只看该作者

参考下示波器的有效带宽:BW=3.5/TS,这个是能够分出方波的最高频率,如果要看完整的正弦波,BW/10,即是可以看到完整再现正弦信号的最高频率。公供参考。是比较保守的。香家定律的2倍,指的是能分出信号中的周期,而没有考量信号的完整性。

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2014-6-30 10:49 回复TA
这个思路可用于局部频率的上升时间和其谐波分量的大致判断。 
magic_yuan 2014-6-30 10:42 回复TA
确实可以从这个角度出发思考问题,不错的思路,应用于工程界应该比较实用。想想看。 
Lgz2006| | 2014-6-30 07:15 | 只看该作者
你完全可以用RC电路的频率和时间特性来理解和分析

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2014-6-30 10:57 回复TA
过几天认真分析下,这几天一下来了五款电路板,有够忙。 
magic_yuan| | 2014-6-30 10:41 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2014-6-30 00:09
参考下示波器的有效带宽:BW=3.5/TS,这个是能够分出方波的最高频率,如果要看完整的正弦波,BW/10,即是可 ...

多谢啊,
BW=3.5/TS--这个好像是示波器的本身上升时间和其有效的测量带宽的关系。还有一个类似的公式是方波的上升时间和其包含的谐波分量的大致关系,我在信号完整性分析上看到的。
示波器其有效带宽应该是针对正弦波的吧,如100M的带宽,即示波器测量100M的正弦波的幅值是被衰减了0.707倍的。
香农定律只有初步了解,也就是说两倍的采样频率能大致还原被采样的波形。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问