热释电芯片BISS0001的使用问题请教

9221|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图所示,当有人活动时,热释电探头感应到人体后,使四个LED点亮。我使用的电路是热释电芯片BISS0001的典型应用电路。但是实际制作完成后,发现四个LED没隔几秒钟闪一次,测量芯片2脚的输出,也是有规律地时高时低,感应器的灵敏度也不高,不知是怎么回事?哪位高手教教我,在此先谢过了!

相关帖子

沙发
xuyeqing|  楼主 | 2007-3-17 12:39 | 只看该作者

图在这儿

使用特权

评论回复
评论
282 2020-4-11 14:12 回复TA
请问楼主是不是解决问题了,我也遇到这种情况,可以跟你请教一下吗 
板凳
吃猫的老鼠| | 2010-8-28 18:48 | 只看该作者
我在protel99上没找到biss0001这芯片。大哥你怎么找到的?求教!  你这是用什么软件模拟的 ?

使用特权

评论回复
地板
zc3909| | 2010-8-30 12:37 | 只看该作者
这东西电源要处理好,看看是不是纹波太大

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-8-30 13:46 | 只看该作者
用一个4路的运放搭一个,成本要节省不少,网上也有不少电路可以借鉴,需要的话站内给我短信。

使用特权

评论回复
hsy2011| | 2011-10-24 13:55 | 只看该作者
对电源要求还是比较高的,我用L7805做的电源给它供电,出现的问题是周期性触发,后来改用LM2576T做的电源,问题就解决了。顺便上个我用的电路图
BISS0001

使用特权

评论回复
开鑫浪子| | 2011-10-30 09:12 | 只看该作者
稳压出来的24V用示波器看一下嘛你自己会明白的

使用特权

评论回复
LL646148468| | 2011-11-8 15:17 | 只看该作者
BISS0001 这么赶巧 我司有款IC兼容这块的。有兴趣可以用我司的测试下,效果还行。。。

使用特权

评论回复
wtm_dxyb| | 2012-4-29 19:15 | 只看该作者
我用面包板搭建电路遇到输出电压0与4.8v周期性跳变现象! 6# hsy2011

使用特权

评论回复
uschon| | 2012-8-30 09:45 | 只看该作者
去掉CDS,将S1接5V,将R9改为473.

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2014-3-31 17:49 | 只看该作者
不知道芯片里面提到的封锁时间,是指的什么时间?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问