正在开发中的一款Scratch可编程机器人!

3637|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
棋哥|  楼主 | 2014-6-27 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小车寻线的视频:

功能,特点:
1,抛开了相对复杂的Arduino,直接用Scratch控制,非常适合小朋友入门!
2,目前具备的功能有:
     (1)寻线,避障等;
     (2)超声波测距;
     (3)温度,光强度测量;
     (4)两路LED显示;
     (6)一路蜂鸣器;
     (5)外部扩展两路模拟口,两路IO,两路PWM输出;可以代替Scratch传感器板!
     (6)可实现微信,手机APP,遥控机器人,甚至可以让机器人发邮件,微博!

Scratch机器人

Scratch机器人

Scratch程序

Scratch程序

相关帖子

沙发
ghost2| | 2014-7-1 15:02 | 只看该作者
请问是使用和S4A一样的“PC执行Scratch程序并发送命令+控制板执行命令”的方式么?

使用特权

评论回复
板凳
棋哥|  楼主 | 2014-7-1 16:31 | 只看该作者
ghost2 发表于 2014-7-1 15:02
请问是使用和S4A一样的“PC执行Scratch程序并发送命令+控制板执行命令”的方式么? ...

S4A我不是很了解!
这个应该比S4A更容易上手!毕竟抛开了相对复杂的Arduino以及比较昂贵的AVR!
这个只需要使用官方版本Scratch2.0,然后再开启一个后台服务程序,在Scratch中执行程序就可以控制机器人,获取机器人上的传感器数据!
以下是一个简单的智能家居(物联网)在Scratch上实现的例子,可以通过手机APP,微信远程控制!

使用特权

评论回复
地板
ghost2| | 2014-7-2 10:06 | 只看该作者
很不错啊
控制板是接收指令并执行么?

使用特权

评论回复
棋哥|  楼主 | 2014-7-2 11:00 | 只看该作者
对的,除了接收指令,还需要上传传感器数据!

使用特权

评论回复
棋哥|  楼主 | 2014-7-4 17:17 | 只看该作者
自己顶

使用特权

评论回复
棋哥|  楼主 | 2014-7-18 17:03 | 只看该作者
来张照片!

使用特权

评论回复
daya35| | 2014-7-18 17:33 | 只看该作者
好东西,我也要弄

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2014-7-18 18:45 | 只看该作者
小车不错哦,我喜欢,我也在做一个比你这个还要小的小车,也就是几个CM的大小

使用特权

评论回复
棋哥|  楼主 | 2014-7-20 10:34 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2014-7-18 18:45
小车不错哦,我喜欢,我也在做一个比你这个还要小的小车,也就是几个CM的大小 ...

我这个是可以用Scratch来编程的!scratch一个图形化编程工具,很适合儿童学习编程!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问