带载时控制电机匀速,PID参数怎么设置,有没有经验值参数

4589|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdouen|  楼主 | 2014-6-27 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用24V普通直流电机,**蛋大小的,20多W,3000-4000转的那种,带动一个小的蜗轮蜗杆减速箱,推动负载,负载随着位置的变化,受力会变化,需要控制电机匀速。准备用PWM方式驱动电机,用霍尔做转速反馈,用PID算法,PID参数怎么设置,有没有经验值参数。还有电机堵转,我准备不用电流检测,直接用霍尔检测,在0.1秒周期里检测不到就算过载,可以吗?

相关帖子

沙发
airwill| | 2014-6-27 21:23 | 只看该作者
有没有经验值参数。不会有现成的参数的, 因为 PID 的参数其实跟系统负载, 电机功率, 惯性等因素有关.
直接用霍尔检测,在0.1秒周期里检测不到就算过载,可以吗?              应该可行的, 只是有的粗糙

使用特权

评论回复
板凳
hjh2008303| | 2014-6-28 01:01 | 只看该作者
系统不一样参数不一样。参考pid工程调节方法,参数不难确定

使用特权

评论回复
地板
gx_huang| | 2014-6-28 10:13 | 只看该作者
控制电机转速,最好硬件调速。
软件调速,最好控制周期短一些。
电机的控制,要求及时,否则很容易失控。
我一般采用硬件调速,软件输出一个PWM设定值,根据转速大小适当改变PWM值,这样很稳定。
当然,如果CPU没有其它事情,软件直接控制,也是可以的。

使用特权

评论回复
sdouen|  楼主 | 2014-6-28 15:29 | 只看该作者
“一般采用硬件调速,软件输出一个PWM设定值,根据转速大小适当改变PWM值,这样很稳定。”是不是不需要用PID算法,用P算法?

使用特权

评论回复
sdouen|  楼主 | 2014-6-28 17:16 | 只看该作者
准备用TC4427驱动场效应管,只需用一个输出脚,另一路的两个脚可以悬空吗?还是都接上拉电阻

使用特权

评论回复
a20084666| | 2016-3-5 17:52 | 只看该作者
哥们,你的参数设置好了没?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问