如何学习汇编

1316|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hejianguo5515|  楼主 | 2014-6-27 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,我们公司今年为了降低成本将使用的PIC单片机换成国产单片机(台湾易码),但此单片机只支持汇编语言,我之前从未搞过汇编,需要重头学起,请问各位大侠有没有什么方法能快速上手?并且推荐几本关于汇编学习的书籍,感激不尽!

相关帖子

沙发
tyw| | 2014-6-27 21:37 | 只看该作者
第04章 汇编语言程序设计 111页.rar (62.35 KB)
汇编语言入门.pdf (1.08 MB)
汇编语言程序设计 第1-4章 112页.pdf (1.01 MB)
汇编语言程序设计 DEBUG使用手册 14页.pdf (896.27 KB)
汇编语言程序设计 第5章 126页.pdf (1.3 MB)

使用特权

评论回复
板凳
hejianguo5515|  楼主 | 2014-6-28 09:47 | 只看该作者
怎么没有办法下载呢?还有就是市面上有很多单片机 国外的 国内的 ,是不是他们的汇编语言都是一样的?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2014-6-28 09:53 | 只看该作者
hejianguo5515 发表于 2014-6-28 09:47
怎么没有办法下载呢?还有就是市面上有很多单片机 国外的 国内的 ,是不是他们的汇编语言都是一样的? ...

基本语法大同小异,指令多寡而已,会用一种,其它的只是指令稍有差异.你先选好cpu种类,然后向代理商要资料.

使用特权

评论回复
hejianguo5515|  楼主 | 2014-6-28 10:53 | 只看该作者
单片机的是我们老板选的,就是台湾易码科技,附件有这家公司的规格书,在第39页处有汇编指令,请帮看一下能否参照其他单片机学习。前面的列表中的资料能有没有什么办法能下载下来?

P151_161V001.pdf

300.92 KB

单片机规格书

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-6-28 12:35 | 只看该作者
hejianguo5515 发表于 2014-6-28 10:53
单片机的是我们老板选的,就是台湾易码科技,附件有这家公司的规格书,在第39页处有汇编指令,请帮看一下能 ...

你们老板太没眼光了,象这种资料也找不全的公司,根本就不应该用他的产品.哈哈

易码单片机P15中文资料.pdf (1.59 MB)

使用特权

评论回复
hejianguo5515|  楼主 | 2014-6-28 15:04 | 只看该作者
此话怎讲,我是第一次接触这样的新项目,对于需要他们提供什么资料还不清楚,请帮告知还缺什么资料,我好问他们去要,非常感谢

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-6-28 16:40 | 只看该作者
hejianguo5515 发表于 2014-6-28 15:04
此话怎讲,我是第一次接触这样的新项目,对于需要他们提供什么资料还不清楚,请帮告知还缺什么资料,我好问 ...

芯片的datasheet,应用资料,指令详解

看看合泰网站是怎么提供资料的
http://wenku.baidu.com/view/fe164e09763231126edb11dc.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问