[个人承接]

过去的帖子

2902|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
YANGQUANWU|  楼主 | 2014-6-28 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
and| | 2014-6-28 18:52 | 只看该作者
牛人必须关注~~

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2014-6-28 22:26 | 只看该作者
20年是个什么概念   到那时候我估计都干不动了

使用特权

评论回复
地板
habc987| | 2014-6-29 12:59 | 只看该作者
大侠级人物,顶下

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-6-29 13:10 | 只看该作者

那你肯定找不到事情做。
外包出来的,几乎都是屁股没法搽的。
发外包出来的,大不份不是爽快之人,或者说基本上是奸诈直徒,都是到处得罪人,项目做不下去了才外包的多。
做精品的老板是不会外包的,需要自己长期投入。外包发出来的,大部分是假冒伪劣的多,赚了不顾后果的。
至于别人搞不定,你是否能搞定,或者你是否能以更低的成本搞定,都说不清楚。
别人搞不定的,一般是工作经验不多的人搞不定,如果他们搞不定,就算你搞得定,你也老不到多大的优势好处。
建议你不要接外包,20年有点积蓄的话,开个小卖部还赚的多。
我以前一个同事失业了,开了个便利店,月入5000元。然后便卖安全套边做研发自己做产品,现在都做得比较大了。

总之,接外包,是下策之中的下策,比如一些二十来岁的,没资本实力,接接外包是可以的,至少比整天打游戏赌博要好得多。
成家有底蕴的,实在不行,买个车送快递也可以赚个万把来快,就当锻炼身体了。

其实说得更简单点,你就是去做LED电源,自己在家焊,自己发货,一家老少一年营业额也有几十万。

使用特权

评论回复
and| | 2014-6-29 14:19 | 只看该作者
楼上说的对!!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-6-29 14:22 | 只看该作者
abc,来标记一下,看看20年的老家伙。
@dong_abc  

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-6-29 14:25 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-6-29 13:10
那你肯定找不到事情做。
发外包出来的,大不份不是爽快之人,或者说基 ...

哈哈,你这完全,是要别人做死的节奏呀。
40多岁的老家伙,眼睛快花了,还去低着头去焊接,每天焊个16小时,那不花得更快。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-6-29 14:30 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-6-29 13:10
那你肯定找不到事情做。
发外包出来的,大不份不是爽快之人,或者说基 ...

快递,也难混,竞争很激烈的,要老家伙去混,也是作死的节奏。

看看,
济南韵达快递停摆原因调查 **模式负担大频发罢/工  2014-06-29
http://news.sina.com.cn/c/2014-06-29/083630439633.shtml

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-6-29 14:37 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-6-29 14:30
快递,也难混,竞争很激烈的,要老家伙去混,也是作死的节奏。

看看,

其实,卖酸辣粉挺不错的,现在经济不好,楼下吃酸辣粉的多起来了

使用特权

评论回复
北海326| | 2014-6-29 22:13 | 只看该作者

赞一个

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-6-29 23:06 | 只看该作者
好有见解

使用特权

评论回复
机电控制| | 2014-6-30 07:40 | 只看该作者
都是好有爱的人啊

使用特权

评论回复
杭州启扬科技| | 2014-6-30 09:44 | 只看该作者
顶一个  

使用特权

评论回复
Cheribat| | 2014-6-30 16:48 | 只看该作者
哈哈 前辈加油啊

使用特权

评论回复
cos12a| | 2014-6-30 21:15 | 只看该作者
资不如人,免费接活练手.

使用特权

评论回复
fhpzxq| | 2014-6-30 21:52 | 只看该作者
大家都去开个杂货店算了,哈哈哈!

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2014-7-1 11:48 | 只看该作者
现在相当多的蓝领确实比白领过的滋润了。小白领天天坐办公室舒服是挺舒服,殊不知外面的世界。
不要小看杂货店啥的,和楼下一开小马牛肉面的老板熟,巴掌大的店一天多的话能卖3000碗,另外还顺带点饮料啥的。雇了两个小姑娘,没事还揩油一把。哎,人生呀~

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2014-7-1 11:54 | 只看该作者
从事研发多年,从来没接外包过,也从来不想接。都是一些三流老板舍不得钱招研发人员,又想外面有人廉价帮他开发产品,不但出价低还很难合作的。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-1 13:52 | 只看该作者
sdy0725 发表于 2014-7-1 11:54
从事研发多年,从来没接外包过,也从来不想接。都是一些三流老板舍不得钱招研发人员,又想外面有人廉价帮他 ...

我以前合作一个,TMD就是人间垃圾
合同时间就一个多月,实现基本功能就可以了。到交接前期,就开始说要实现在线升级。我说在线升级一下就复杂了,而且加密功能也要全变,他就不肯,说现在还有谁的产品没有在线升级?我说这个功能合同没有说,再个大部分电子产品都没有在线升级功能的。你家的咖啡壶、电饭煲、洗衣机有升级功能么?
后来就开始吵。TMD的,毕竟咱有理,最后他还是让步了。承认他的产品以前做升级功能就花了一个多月。
我想,你TMD的,既然知道要一个多月,那你还跟我吵,不是故意讹人么?你说加一点小功能,没关系,你工作量都增加一倍多了。技术上,你还讹工程师,我觉得是人品有问题,从此对此人怀有戒心。没再跟他合作。
从这个事情以后,双方开始出现合作上的问题。越提防他,他就越搞一些阴的,算计算计你。项目交接之后,他还扣尾款。
扣宽的原因我也知道,他这个产品的销售就一两个月周期。卖完就不再卖了,所以他也不需要求你了,款就不给了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问