[SIM900]

SIM900A竟然没有能判断被叫是否摘机的办法?

2989|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DDDDGGGG|  楼主 | 2014-6-30 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我以前用TC35模块,该模块在被叫摘机后,某引脚出现高电平供用户判断被叫是否摘机。
我现在想改用SIM900A,可在调试时发现:主叫后没有任何回显数据供判断被叫是否摘机,只有被叫挂机后可以有回显数据供判断。
难道SIM900A作为主叫后,没有判断被叫是否摘机的办法?

相关帖子

沙发
DDDDGGGG|  楼主 | 2014-7-2 16:39 | 只看该作者
我要求SIM900A作为主叫拨号后可以查询到被叫电话的三种状态:既1、被叫接听了。2、被叫没有接听。3、被叫占线。
从SIM900A的手册上没有查询三种状态的说明。实际测试有如下两种回显结果:
1、NO ANSWER既被叫振铃后一直没有接听。
2、NO CARRIER因占线呼叫不成功和接听后挂机都按NO CARRIER来显示。
也就是说:SIM900A根本无法判断一个呼叫是否成功了——这岂不是一个大缺陷?

而GU900D的手册上却有通过AT+CLCC的查询,可以判断出我需要的以上三种状态。看来,我需要考虑是否采用GU900D了。

使用特权

评论回复
板凳
DDDDGGGG|  楼主 | 2014-7-2 18:32 | 只看该作者
一种手机模块没有检测呼叫状态的功能肯定是一种设计缺陷。
因为我不相信SIM900A存在这个缺陷,所以,我反复仔细看了手册N遍仍然找不到这个说明。
现在我又怀疑是否厂家手册上漏掉了这个说明?

难道这个SIM900专栏里没有厂家的技术人员?

使用特权

评论回复
地板
DDDDGGGG|  楼主 | 2014-7-3 07:04 | 只看该作者
一种手机模块作为主叫后,把因占线不能接通和被叫接听后挂断都以NO CARRIER来显示是犯了一种低级错误!估计全世界的手机模块只有SIM900A这类产品才存在这种设计缺陷。

更可恨的是:大概是因为厂家自知有这个低级错误,所以,就在手册里不做任何介绍。而我则天真地认为厂家不会犯这样的低级错误,只是在手册里没有说明而已。所以,导致我在淘宝一次就拍了4只围绕开发。这样不但导致我费时费力,还给我增加了电子垃圾。

希望厂家在产品存在低级错误后,给用户一个说明。也希望其他朋友接受我这次教训:以想当然的态度判断事物,吃亏的是自己。

因为我在淘宝拍的也是上海的商家,商家且有“并且能提供原厂技术支持”的承诺。所以,我通过旺旺给商家的留言是:你们的SIM900A这款产品在作为主叫后,把因被叫占线和被叫接听后又挂断这两种不同的情况都按NO CARRIER来显示是一种低级的设计缺陷!导致用户无法判断是否接通被叫——希望通过你把我遇到的以上问题向厂家技术人员反映。弥补了这个设计缺陷对厂家是有利的。或许向厂家的技术人员反映问题后,他们能有判断是否接通被叫的其它手册上没有说明的办法吧?

使用特权

评论回复
Richard-wang| | 2015-2-2 11:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
icword91| | 2015-11-26 10:19 | 只看该作者
没事了,他们要停产了,现在市场上出现了很多替代产品

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问