求个低功耗稳压芯片

1148|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Lvecb|  楼主 | 2014-7-1 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
youluo235| | 2014-7-1 10:20 | 只看该作者
1117、低功耗的考虑开关电源吧。这类也有很多的。用软件设计。

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2014-7-1 10:54 | 只看该作者
1117自身静态功耗是mA级别的哈
我猜楼主的意思是静态功耗要小,推荐SGM2200,1.7uA的静态功耗,但最大50mA的负载电流不知道是否满足应用: SGM2200.pdf (311.3 KB)

使用特权

评论回复
地板
pjy| | 2014-7-1 11:00 | 只看该作者
VLDO

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-7-1 11:25 | 只看该作者
要看楼主的“低”是到什么程度,一般Iq低的LDO,输出电流都不大,给楼主一个1uA的,MCP1700,MICROCHIP的

使用特权

评论回复
Lvecb|  楼主 | 2014-7-2 13:43 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-7-1 11:25
要看楼主的“低”是到什么程度,一般Iq低的LDO,输出电流都不大,给楼主一个1uA的,MCP1700,MICROCHIP的 ...

谢谢你。"低"就是说: 我用一个按键控制单片机的一个引脚,因为是用电池供电的,电池很快就耗光了,所以打算换个低功耗的电压转换芯片来完成这个,低就是这个意思。单片机是3.3供电的。MCP1700的电压宽是2.3V~6.0V的,现在用的电池是9V的,请问有没有1uA,压宽>9V的芯片,谢谢!!

使用特权

评论回复
Lvecb|  楼主 | 2014-7-2 13:43 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-7-1 11:25
要看楼主的“低”是到什么程度,一般Iq低的LDO,输出电流都不大,给楼主一个1uA的,MCP1700,MICROCHIP的 ...

谢谢你。"低"就是说: 我用一个按键控制单片机的一个引脚,因为是用电池供电的,电池很快就耗光了,所以打算换个低功耗的电压转换芯片来完成这个,低就是这个意思。单片机是3.3供电的。MCP1700的电压宽是2.3V~6.0V的,现在用的电池是9V的,请问有没有1uA,压宽>9V的芯片,谢谢!!

使用特权

评论回复
Lvecb|  楼主 | 2014-7-2 13:44 | 只看该作者
pjy 发表于 2014-7-1 11:00
VLDO

这个我没有用过,我查了下,LT3020的输入压宽在1.6V~5.5V,现在用的小电池是9V的,有没有输入电压大于9v的低功耗芯片,谢谢!

使用特权

评论回复
Lvecb|  楼主 | 2014-7-2 13:49 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-7-1 10:54
1117自身静态功耗是mA级别的哈
我猜楼主的意思是静态功耗要小,推荐SGM2200,1.7uA的静态功耗,但最大50mA ...

谢谢,我看一下!

使用特权

评论回复
coody| | 2014-7-2 18:19 | 只看该作者
HT75XX

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问