[智能照明]

全球最具创意灯具 给你想不到的惊喜(二)

639|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小浣熊|  楼主 | 2014-7-1 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

阳光唤醒灯—和太阳说早安

来自飞利浦,阳光唤醒灯(Wake-Up Light)能模拟日出前后20-40分钟内的全部光线变化过程,从一开始天边的微红,到一颗灿烂的红球跃出天际,光线会由红至橙进而变黄,亮度也会逐步增加。同时在适当的时候播放5种自然界中就有的声音,比如鸟叫什么的,让身体自然地醒过来。

之前,曾经有披露说,传统的闹铃闹醒,因为太过突然和强烈,往往导致人突然惊醒,其实很容易让人身心受创。而飞利浦的这款创新灯具,能用更加柔和、更加自然的方式叫醒,无疑会是一种更好的替代。

阳光唤醒灯

来自魔法世界的透明的玻璃球

看上去就是一个透明的玻璃球,中心位置则是光源,而这光源,也是通过两根透明的玻璃管子,与外层的玻璃球相连—于是,当灯被点亮,中间的光球好像是悬浮在空中发光,与这个世界并没有任何导线相连接!怎么做到的?原来,设计师利用了盐水也能导线的原理,连接光源的两根玻璃管子,内部其实都充有盐水,所以,仍然是透明,但是却能替代通常意义上导线的职责,负责起电力的传输。

这款清澈的Clear Light台灯,是2013年iF设计奖的获奖作品。

透明的玻璃球灯

设计师巧妙地利用了盐水导电的原理,将Clear Light打造成了一款透明的灯具。