[智能照明]

全球最具创意灯具 给你想不到的惊喜(三)

699|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小浣熊|  楼主 | 2014-7-1 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

影舞灯-唯美的让人想哭

来自设计师Shi Tenggao等人的创意,影舞灯(Catch Memory Light)是一款唯美得让人想哭的灯具—千百年来,千百美人曾与灯对舞,但千百年过去,也仅有这款灯能够留下舞者的印迹,其余的,已尽归黄土。

影舞灯(Catch Memory Light),其实是一种数字化的光源,它能够捕捉正面附近的图片、手势或者其他类似的图案,并将这些图案高亮在自己的面板上,变成一盏超级特别的灯,**之灯。

影舞灯

可能从此你会爱上读书

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,可没曾想到书中还能照射出光明。设计师将一款便携式LED灯的造型设计成了一个书本的造型,当灯关闭的时候看上去就是一本书,若要点亮它只需要将书本展开即可,它通过充电电池供电,可以放置在桌面,也可以作为吊灯。

折叠书本灯

太阳能光合吊灯—绿色植物最有爱

这是由XDESIGN环境质量检测所委托Brooklyn-based Token工作室设计开发的一款太阳能光合吊灯,被名为“GreenLight”。也可以说它是一款吊起的花盆,因为除了照明作用外,确实还可以用它种植花草。灯的主体是由手吹玻璃制成,半透明的质感散发出柔和的光线显得格外漂亮。顶部有一块太阳能电池板,将太阳能转变成电能供LED光源使用,透出的光还可以为四周的植物进行光合作用提供所必须的光线。

太阳能光合吊灯