求助:有关运放隔离 电压跟随与AD采样的几个问题

5174|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eledong|  楼主 | 2007-9-11 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几个问题请教一下大家:
1、选择运放需要考虑的主要参数有哪些?带宽?速度?
2、有哪些运放适合作为电压跟随器?
3、运放做的电压跟随器具有高输入阻抗,低输出阻抗,主要是起阻抗匹配、隔离的作用,防止后级的电路多前面信号产生影响,对于A/D采样的输入前端,有多大的必要性加入这样的隔离器?

注:原来电路如图:CH1_OUT送入AD芯片CXD1175进行模数转换后送单片机处理

因为原来另一位工程师设计的试验板上一直保留着LM324芯片,但测试发现该芯片似乎没能达到预期效果,甚至因为延时过大(20us)而导致该高速光电数据采集设备性能下降!

纳闷中……还望高手指点!

相关帖子

沙发
eledong|  楼主 | 2007-9-11 11:02 | 只看该作者

前面的光电传感信号

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2007-9-11 11:24 | 只看该作者

1、选择运放应该根据你的需要。主要参数有单位增益带宽、输出摆动速率、失调电压、失调电压温度系数、失调电流、失调电流温度系数、偏置电流、共模输入范围、输出范围……
2、单位增益工作稳定的运放。
3、显然是AD输入阻抗不够大,前级输出阻抗不够小的情况需要跟随器。

使用特权

评论回复
地板
eledong|  楼主 | 2007-9-11 11:38 | 只看该作者

好多参数……没考虑过这么多嘿

从现在的情况来看,重新设计电路时是否仍可采用LM324四运放芯片?或者要重新选型?能推荐介绍一下吗(比方说曾用过的)
本人模电基础一般,大虾们不吝赐教啊
先谢过~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-9-11 11:44 | 只看该作者

大可不必全考虑,“选择运放应该根据你的需要”,考虑各项参数当然也是根据你的需要,不会影响工作的不必考虑,例如小信号工作,就不必考虑输出幅度。

能否使用LM3224,还是那句:根据你的需要。

使用特权

评论回复
eledong|  楼主 | 2007-9-11 20:18 | 只看该作者

OK

谢咯,得再仔细好好看看了~~~~~

使用特权

评论回复
diguomeng| | 2010-11-9 16:09 | 只看该作者
怎么看不到 电路图呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问