[项目外包]

骗子外包项目公司曝光

15496|75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dire|  楼主 | 2014-7-1 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格: 元
公司名称:吉林普天农业开发有限公司

首先以做项目的名号,骗你的方案;其实他们有自己的开发团队,但是经验不足,设计的电路板或者程序到处是漏洞。当你帮他们指出漏洞之后,会继续骗你,说购买硬件的钱都是他们公司出,让你先把项目做完,然后测试完功能后,在付给你项目的开发费用。如果你不同意,他就会说项目暂时不做了。这个人号称是长春工业大学的老师,希望引起广大工程师注意,以后接项目的时候,先把钱谈完了,协议签订之后,再给他设计方案。
这个骗子公司在58同城上,发布有兼职招聘信息。

相关帖子

沙发
dire|  楼主 | 2014-7-1 19:30 | 只看该作者
58同城上发布的公司名字是吉林好泰电子技术有限公司

使用特权

评论回复
板凳
hjz007| | 2014-7-1 21:27 | 只看该作者

接外包就像入传销。
你说加入传销的人就真的是被骗的?如果他自己也是各有算盘呢?
一个字啊。

其实很多人都以“捡漏”的心态来接项目的,似乎赚了什么便宜。
等付出没有回报的时候,才知道,外包是比打工专业得多的活。

不过还是恭喜你,被骗以后,你才知道要老老实实打工,想要多点回报,就得付出更多的风险。
最近一二十年,技术工程师是最舒服的一个工种,比做公务员还舒服。除了没赚到“威风”,技术工程师的所有好处都赚到了。
可大家都不知道,也不这么认可

我前段时间碰到一个,尾款就是不给,电话也不接。
后来催多了,他就赖你没做好。
原因其实很简单,就是对方希望2个月出来产品,我1个半月给他做出样机,但他的竞争对手先出产品,比他期望就早个20多天,他就没市场了。(他这个产品我接手之前他已经做接近半年了)
他的客户就是深圳附近的千把来个汽车配件维修点。
我给他做的项目,他为了保密,没有让我在他自己的平台上做,交接后他有请人移植到他原有平台上,然后他怪我害他,说他买了一堆料没用上。其实我都一直警告他先买20片CPU量产一下(正规就20来块一片),他觉得他不差钱,在DIGKEY和安富利上买了快400片,一片快90元。我一直阻止他试产不能一次买太多,阻止几次都差点脸色不好看了。后来我想,关我什么事呢?(好像后来他还高价买了一些料,他想要做1000多套),他自己后来又想换回他原有的平台,CPU都不一样,料当然没用了。怪谁呢?
到后来尾款的时候,他还是没付。

借口理由就多了。说我答应他的没做到,比如我给他说明清楚了,合同上也写清楚了,实现英飞凌的CPU的功能,FREESCALE的以后再说,先走一步,走顺了再开发FREESCALE的,费用另谈。但他就死赖我答应给他实现freescale的功能。(我不想跟他继续合作的一个关键因素也是我发现这个人有问题,喜欢讹人,比如我的开发周期就1个月左右,后来他威胁我要给他实现在线升级。我说在线升级都没提,合同也没这个预算,工作量又大,我有交付周期的压力,没办法给你加。他就暗示我好像不实现就没法交付。暗斗了几天,他承认之前他的项目做在线升级就做了一个多月。我想你TMD既然知道要一个多月,那还讹我?我给你合同也就一个多月的工作量。这个事情之后,我对其极度反感,后来他又赖我要给他出两个软件版本,一个中文,一个英文的。我说,这个应为版也不合同里有预算的。软件要做英文版,测试,图片图标修改,界面调整都很花时间,英文不像中文字这么规整,英文长短不一,界面要重新调的,还要装纯英文系统来测,至少得花5天时间。这个平时自诩豪爽的鸟人从别人这里打探,说几个小时,最多两天就搞好了,给我两天工钱。我就像,TMD,你咨询的人又没看到软件,他怎么知道要多少时间?再个,就算两天时间够,接外包的人也不可能按两天工钱给你算吧?)其实很很简单,如果他觉得不再有求于你,就是这些鸟事都可以扯僵。

其实这个人做事也有问题,他计划把我做好的东西移植回他原有的平台上,他拿到源代码以后,就不在乎得罪我了,在交接的时候,他就预备好了要扣尾款,比如交接的时候偷偷拍照,录音什么的。结果他原来合作的哪个人又没跟他继续合作,他两边不讨好,好像项目就搁置了。
有些人是过河拆桥的,考虑不到后果。很多扣款的老板一般都是不懂技术,不知道工程师的价值,以为有代码有样机就没事了。其实,你把工程师用好了,后面给你省下的冤枉钱远远多于你扣调的尾款。

林子大了,什么样的人都有。很多不是技术出生的人,比如毕业出来就做销售的,在极度恶劣的生存环境下,经历了非常复杂心理炼历。坑蒙拐骗都不算什么,他们哪些人压力大没有崩溃去做反社会的事情就算不错了,不择手段,对他们来讲,就像是我们认为的纳税一样,理所当然的。因为他们之中的有部分人,不择手段才能生存,不这样搞,他早就死翘翘了,生存,不是一个人天生的权利么?他们不会觉得不对和羞耻的,相反,不这样,他们还会觉得社会欠他们的呢。这些人要你的时候,好像很青春阳光,开朗豁达,等他们赔客户喝完酒回到自己床上的时候,内心是极度冷漠和残酷的。

如果你能跟老板打工,其实也是很好的。做工程师,真的是一份没有技术含量的技术活。要接外包,就不一样了
很多工程师生在福中不知福。没把精力放在工作上,老想外面捡外快,外快有这么好捡么?很多陷阱等着你呢。

中国的工程师都有合同,一签就是几年,企业赖了捞不到好处的。美国的工程师和企业都不签劳动合同的,一周一结。随时可以叫你滚蛋。

使用特权

评论回复
评分
jrcsh + 1 ~~~~极度欢迎,作完不给钱~~~~~嘻嘻.
地板
胡海松| | 2014-7-1 21:33 | 只看该作者
长经验来的

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-7-2 03:40 | 只看该作者
既然定义为项目,那就有挂掉的可能。

使用特权

评论回复
dire|  楼主 | 2014-7-2 08:01 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2014-7-2 03:40
既然定义为项目,那就有挂掉的可能。

那定义成什么,就没有挂掉的可能性?

使用特权

评论回复
dire|  楼主 | 2014-7-2 08:03 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-1 21:27
接外包就像入传销。
你说加入传销的人就真的是被骗的?如果他自己也是各有算盘呢?
一个贪字啊。

外包就像入传销?这个我真理解无能
我开发产品,对方付我研发费用,能和传销扯上关系吗?

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-7-2 08:40 | 只看该作者
好贴阿,继续,大家都来上几发,争取加精!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-7-2 08:52 | 只看该作者
dire 发表于 2014-7-2 08:01
那定义成什么,就没有挂掉的可能性?

定义成产品的话,就要求具有可用性,且该可用性得维持一段时间也就是质保周期。

而定义为项目,不管是公司内部项目还是外包的项目,都有失败的风险,所以才有风险控制这么一回事。

使用特权

评论回复
岩上翠鸟| | 2014-7-2 09:16 | 只看该作者
dire 发表于 2014-7-2 08:03
外包就像入传销?这个我真理解无能
我开发产品,对方付我研发费用,能和传销扯上关系吗? ...

你理解错了他的意思了

使用特权

评论回复
mahugo| | 2014-7-2 10:14 | 只看该作者
所以找方案最好还是公司吧,找个人是不稳当,公司最起码有约束

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2014-7-2 14:47 | 只看该作者
找个人便宜呀,找公司费用高呀..:lol

使用特权

评论回复
tuopx-Fred| | 2014-7-2 15:20 | 只看该作者

强烈谴责此类骗子公司!!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-7-2 16:53 | 只看该作者
找公司照样会挂掉....外包的人都觉得不会挂掉...这种人我从不合作...

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2014-7-2 16:54 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2014-7-2 08:52
定义成产品的话,就要求具有可用性,且该可用性得维持一段时间也就是质保周期。

而定义为项目,不管是公 ...

项目失败了,一般就不做了,不改了,(一没时间,二没财力),定义成产品,失败了,要改版,哪怕重新开发,也会**做下去。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-7-2 20:48 | 只看该作者
@hjz007
大师,来总结一下规律。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-2 21:37 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-2 20:48
@hjz007
大师,来总结一下规律。

其实所有的纠纷都是一样的。

就像中国去越南买老婆,越南人招些jnv来培训一下。
中国人说这不能算老婆,是jnv嘛。
越南人说,她就是女人,你娶回去就是老婆了。

实际上,问题总是有的,借口那就更多。合同开发早期,大家都有求对方,不便于暴露自己的想法,所以显得很有礼貌,像是个通情搭理的人似的。到了项目后期,大家觉得都基本上达到了自己的目的,这个时候,虚伪的东西都出来了。这个时候,就是找对方不对,借机减少成本。

其实,研发合作,不要为了一两万块而伤了和气。搞僵了,对双方都不利。

你得罪一个工程师,然后用扣下来的钱去请另外一个工程师,另外一个工程师是不是也会发生同样的事情呢?

其实产品要开发到什么程度才算合格,这还真没法说。发包方也未必懂得要怎么说得清清楚楚。发包方只是想,我给你钱,10万,你交给我的时候,他拿去卖,什么事也没有,然后赚20万。
他们就是这么想的。

如果一个发包的人能像工程师一样把产品规格要求写得清清楚楚,那么他就不会包出去了。因为那样就说明他有足的技术经验来判定:靠外包本身是无法开发出商用产品的。要有商品,需要长期持续的投入。

当然,市面上有一种外包是可以让你付完钱就可以拿产品去卖的---那就是芯片级解密好抄板。

使用特权

评论回复
评论
原野之狼 2014-7-3 10:32 回复TA
B哥都点赞了~ 
gaoyiyiyi 2014-7-3 08:39 回复TA
赞 +10086 
评分
icekoor + 3 很给力!
brandnew + 6 恩,大师的总结,就是不一样。.
hjz007| | 2014-7-2 22:04 | 只看该作者
KZQ888 发表于 2014-7-2 21:57
是的,在这里是解决不了问题的,我只有走法律途径,另外我也会向鲁能智能发函,让领导劝说他改邪归正,当然 ...

其实你不能老想期望别人怎么样,老想惩罚报复别人。
你先把你自己的心灵清洗干净,做好你自己的事情就可以了。
坦率的说,一个SVPWM,你给人家3000块搞定,就算是在内地城市,给这个价格,也可以看出你也不是什么品行高尚的人。
小胜靠智,大胜靠德。

使用特权

评论回复
KZQ888| | 2014-7-3 07:13 | 只看该作者
楼上的,搞清楚再评论,现在是给了3000元定金,没说3000元搞定,但这王八根本就搞不出像样的程序,最后一次修改,电机空载电流可达到10A,修改了三四次了还这样,你说我该怎么办?

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-3 07:31 | 只看该作者
KZQ888 发表于 2014-7-3 07:13
楼上的,搞清楚再评论,现在是给了3000元定金,没说3000元搞定,但这王八根本就搞不出像样的程序,最后一次 ...

谁有理谁没有理根本就不重要,
重要的是,作为一个商业人员,你应该有能力,有责任,有正确态度去把持事情,让其按和谐互赢的方向发展。
你又不是小孩子,什么事情等别人给你做好。
出了问题就互耍脾性,发泄和抱怨,也没人愿意去想想最后该怎么处理,我不知道这算不算是90后的性格特点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问