[STM32F1]

设计了一个STM32下载电路,还没试,先发上来看看

1399|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
at0755|  楼主 | 2014-7-1 21:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的STM32板子一直用串口下载程序,用淘宝几元钱买的USB转串口模块下载
复位和下载电路比较常规:BOOT1接10K接地,BOOT0接1K上接到3.3V,再用个跳线帽跳到GND
板子上有个复位按键

这样有个麻烦,每次下载时,需要取跳线帽,按复位,下载完再插上跳线帽
而中间还有个奇怪的地方是,有时候上电后不用按复位可以直接下载,有时候必需按复位才能下载,这个还没搞明白,不影响工作,暂没没管

现在这个板子准备小批量,打算改成如下电路(X处是画错了,是断开的):

右边是USB转TTL下载模块,有3.3,R,T,GND四线,按上图接成6线插头,板子上按左边接线,留6线插针
正常工作时,STM32由设备电源供电,下载时,关设备电源,插下载线,芯片由串口模块供电,芯片进入下载模式,如下载需要复位,按接在串口模块上的复位键
板子上不留跳线帽,不焊复位键

能按设计正常工作否?

沙发
mmuuss586| | 2014-7-1 21:59 | 只看该作者
可以啊,不过最好自己写个boot程序

使用特权

评论回复
板凳
at0755|  楼主 | 2014-7-1 22:19 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-1 21:59
可以啊,不过最好自己写个boot程序

谢谢!

需要自己写个BOOT程序?不会写 :L

这个电路我主要拿不准的地方,是BOOT0,这个脚能否直接接3.3V

如果BOOT0和BOOT1内部结构一样,见到大部分设计都在BOOT1接地时加一个电阻,这个电阻有必要吗?

使用特权

评论回复
地板
xlsabc123| | 2014-7-2 08:20 | 只看该作者
boot0可串个1K到3.3V.

使用特权

评论回复
snowflyin| | 2014-7-2 15:42 | 只看该作者
VDDA一定也要接上3.3V

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问