[STM32F0]

读取STM32F030F4P6的Device ID结果为“STM32F031”?

4304|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ghost2|  楼主 | 2014-7-2 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买了几片STM32F030F4P6,焊好后用STM32F0 DISCOVERY板的SWD(我的目标板引出了SWCLK/GND/SWIO/NRST4个引脚) + STM32 ST-LINK Utility读取芯片信息,遇到以下问题:
1.芯片ID读取结果为0x444,STM32F031,不知道什么原因,TIM15也打不开——STM32F031F4P6确实没有TIM15
2.Discovery板的IDD跳线拔掉,STM32 ST-LINK Utility报掉电错误,看Discovery的电路图,SWD检测电压的引脚电压固定于1/2VDD,STM32F0电路部分也没有反馈VDD到此电压检测脚。不接TARGET VDD到SWD,就不能调试么?板载的电路也没看到TARGET VDD反馈啊。

求各位大侠解惑,谢谢!
沙发
mmuuss586| | 2014-7-2 11:57 | 只看该作者
TARGET VDD:接你板子的VDD(3.3V);
读取ID问题,不排除你买到假货了,可以找原厂的代理申请几片样品看看;

使用特权

评论回复
板凳
ghost2|  楼主 | 2014-7-2 12:42 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-2 11:57
TARGET VDD:接你板子的VDD(3.3V);
读取ID问题,不排除你买到假货了,可以找原厂的代理申请几片样品看看 ...
谢谢兄台!
我通过ickey.cn在力源买的,不清楚什么问题。
TARGET VDD的问题,我看DISCOVERY的TARGET VDD也没有接,所以很疑惑。

使用特权

评论回复
地板
dillonhua| | 2014-7-2 14:35 | 只看该作者
用stlink的话,那四根线都要接的 顺便也可以给板子供电了

使用特权

评论回复
ghost2|  楼主 | 2014-7-8 14:26 | 只看该作者
dillonhua 发表于 2014-7-2 14:35
用stlink的话,那四根线都要接的 顺便也可以给板子供电了

我试试

使用特权

评论回复
smartmcu| | 2014-7-13 13:12 | 只看该作者

STM32F030F4P6封装的应该没有tim15吧,只有c8以上的才有。

使用特权

评论回复
ghost2|  楼主 | 2014-8-6 16:21 | 只看该作者
smartmcu 发表于 2014-7-13 13:12
STM32F030F4P6封装的应该没有tim15吧,只有c8以上的才有。

手册上有,库里也有定义。

使用特权

评论回复
ghost2|  楼主 | 2014-8-6 16:22 | 只看该作者
个人猜测,SWD复位问题是因为RST上拉用的是内部电阻,和SWD配合不太好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问