[i.MX]

usb otg 发现不了(已解决)

5192|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
txiuchao|  楼主 | 2014-7-2 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

平台:imx6Q,自己设计的板子
问题:在下载模式usb otg可以正常使用,在emmc模式启动以后发现不了usb otg?,但是系统可以正常使用
串口看到的打印信息:
ndroid_usb gadget: Number of LUNs=1
lun0: LUN: removable file: (no medium)
Gadget Android: controller 'fsl-usb2-udc' not recognized
android_usb gadget: android_usb ready
Suspend udc for OTG auto detect
fsl-usb2-udc: bind to driver android_usb

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-2 17:33 | 只看该作者
楼主你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,他有空会回答你,请耐心等待下。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-2 17:47 | 只看该作者
楼主你好,otg usb接口就是用来下载用的,下载完成以后,启动开发板就不用它了的。

使用特权

评论回复
地板
txiuchao|  楼主 | 2014-7-3 10:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-2 17:47
楼主你好,otg usb接口就是用来下载用的,下载完成以后,启动开发板就不用它了的。 ...

usb otg这个接口不是还是用来给软件的么?难道在imx6q从emmc启动以后程序没有加载驱动么?我用imx6dl从emmc正常启动可以发现usb otg的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-30 13:34 | 只看该作者
楼主你好,这里不知道你硬件上USB_OTG_ID是如何设计的,关于usb otg 它有三个functions,分别为作为device,host和dual role,具体的设计你可以查看一下帖子:https://community.freescale.com/message/380269#380269,你就会明白了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:20 | 只看该作者
楼主你好,问题解决的话,麻烦帮忙结贴哈,如果还有问题欢迎继续在本论坛中交流哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问