[电子元器件]

康华光的模电------------差分放大电路-----静态分析-------

1889|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
原课本6.2.2节(264页)
图6.2.2(如下图)
第一处画红线的地方:应该是Ie1=Ie2=Io/2吧,为什么写成Ic1=Ic2=Io/2  ?????????
第二处画红线的地方:Vce1=Vce2=Vcc-IcRc +0.7V  又是怎么推导出来的?

相关帖子

沙发
xukun977| | 2014-7-2 20:16 | 只看该作者

楼主的ID很姓感,要是去掉一个字,更姓感!

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2014-7-2 20:26 | 只看该作者
Ie1近似等于Ic1,同样Ie2近似等于Ic2。

第二条红线,推导没有错误。你分析时需要注意两基极电位均为零,那么当然计算集电极-发射极之间电压时应该加上0.7V。

使用特权

评论回复
地板
风骚骚|  楼主 | 2014-7-2 20:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-7-2 20:16
楼主的ID很姓感,要是去掉一个字,更姓感!

大仙您好,给分析一下第一问吧,我又查找了一本教材:截图如下:
不会是一本书错误,其他书都跟着抄错了吧?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-7-2 20:42 | 只看该作者
第一处画红线的地方:应该是Ie1=Ie2=Io/2吧,为什么写成Ic1=Ic2=Io/2  。你的是对的。
第二处画红线的地方:Vce1=Vce2=Vcc-IcRc +0.7V  又是怎么推导出来的?应为:Vce1=Vce2=Vcc-IcRc。+0.7V是错的。
vi1-vi2=0时,v0=v01-v02=0的结论没有错。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-7-3 06:52 | 只看该作者

书中说的没错.

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-3 08:12 | 只看该作者
0.7是对的。有经验一眼看出,没经验老老实实做题

使用特权

评论回复
浅青雨| | 2014-7-3 09:43 | 只看该作者
三楼张老师的分析是正确的。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-7-3 09:58 | 只看该作者
我表示看懂了,书上写得很清楚了,老张又给了不少提示,楼主再好好瞅瞅。

使用特权

评论回复
matrix0059| | 2014-7-3 11:13 | 只看该作者
基极电位为零,计算Vce时候看集电极和发射极相对于基极零电位的数值来计算,参考电位。

使用特权

评论回复
风骚骚|  楼主 | 2014-7-3 12:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-7-3 06:52
书中说的没错.

大仙您好,能否给解释一下,为什么差动放大电路 两集电极电流之和等于电流源电流 而不是两发射极电流之和等于电流源电流?谢谢~

使用特权

评论回复
京江自动化| | 2014-7-3 13:56 | 只看该作者
风骚骚 发表于 2014-7-3 12:54
大仙您好,能否给解释一下,为什么差动放大电路 两集电极电流之和等于电流源电流 而不是两发射极电流之和 ...

这里是基极电流=0 所以发射极和集电极电流是一样的

使用特权

评论回复
风骚骚|  楼主 | 2014-7-3 14:34 | 只看该作者
京江自动化 发表于 2014-7-3 13:56
这里是基极电流=0 所以发射极和集电极电流是一样的

大哥,别吓我,基极的电位为零,但是基极的直流电流怎么可能是零:funk:

使用特权

评论回复
batsong| | 2014-7-3 20:52 | 只看该作者
IB忽略不计了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问