模电每日一讲---车距语音提示

1342|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

车距语音提示器。LM567及其5,6脚所接的R4,C4,构成40KHZ振荡器,产生的振荡信号由V1放大,推动超声波发射器B1辐射出去超声波信号。当车后面有车辆或其他障碍物时,反射加的信号被超声波接收器件B2接收并转换成电信号。这个信号经UA741放大后通过电容C1耦合到LM567的输入端3脚,由于这个信号与LM567本身的信号频率相同,这个信号被译码后,LM567的逻辑输出端8脚输出低电平,三极管9015导通。语言集成电路工作,放出语音提示信号,经LM386放大,扬声器Y发出声音。
QQ:1746430162

车距语音提示.rar

14.12 KB

原理图

相关帖子

沙发
xuanxuy| | 2014-7-5 23:11 | 只看该作者
这个模电每日一讲非常好 ,感谢 我爱你的吻123 。希望能够越办越好,更多的人来支持和参与。

使用特权

评论回复
板凳
我爱你的吻123|  楼主 | 2014-7-6 00:12 | 只看该作者
xuanxuy 发表于 2014-7-5 23:11
这个模电每日一讲非常好 ,感谢 我爱你的吻123 。希望能够越办越好,更多的人来支持和参与。 ...

模电源于自然,学习电子技术应该重视。谢谢你的支持。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
ZG11211| | 2014-7-6 12:32 | 只看该作者
这个只能称障碍提示吧,不具备车距测量

使用特权

评论回复
我爱你的吻123|  楼主 | 2014-7-6 14:35 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2014-7-6 12:32
这个只能称障碍提示吧,不具备车距测量

标题写的是语音提示,是不具备车距测量的。:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问