[技术问题解答]

怎么进入VLPS模式

4408|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些我在例程里直接复制的进入VLPS的函数和主函数,但是就是进不了VLPS模式,因为从主函数可以看出来,当MCU收到SLEEP字符时标志位置1、关总中断、进入VLPS函数(如果成功的话就不会收到awake),但是程序是在用串口调试助手发SLEEP给MCU后调试助手每个1S收到一个awake,所以可以判定没有进入VLPS模式,求大神解惑!

相关帖子

沙发
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 15:36 | 只看该作者
是MKL15Z64VLH4芯片

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-3 16:45 | 只看该作者
楼主你好,不好意思回复迟了,你程序下载进去之后,芯片重新上电运行看看是否能够进去。
我这边刚调试好一个程序,马上就发给你。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-3 17:01 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-3 15:36
是MKL15Z64VLH4芯片

楼主你好,我用PE做了一个进入VLPS的,PTB18闪烁几次后进入到VLPS,我这边测下来功耗是5.9uA。
代码附上,你可以查看下,下载后,芯片重新上下点,然后就可以看到进入低功耗了。
MKL15Z64VLH4_LOWPOWER.rar (315.88 KB)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-3 17:03 | 只看该作者
如果你还有问题,请告诉我。
至少这个代码是没有问题了,
你在初始化的时候有没有使能VLPS呢?
  SMC_PMPROT = SMC_PMPROT_AVLP_MASK |
               SMC_PMPROT_ALLS_MASK |
               SMC_PMPROT_AVLLS_MASK;  /* Setup Power mode protection register */

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 17:43 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-3 17:01
楼主你好,我用PE做了一个进入VLPS的,PTB18闪烁几次后进入到VLPS,我这边测下来功耗是5.9uA。
代码附上 ...

有没有keil版本的啊?
那个软件我没用过啊

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 17:48 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-3 17:03

很感谢您能帮忙,但是我一直用KEIL软件编写,你的好像是Codewarrior,这个软件我不会用啊,我怕移植过来又不行

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 17:57 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-3 17:03

在初始化中有使能VLPS,但是一样不行。求KEIL的例程!感激不尽!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-3 21:35 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-3 17:57
在初始化中有使能VLPS,但是一样不行。求KEIL的例程!感激不尽!

你把你keil工程上传,我明天给你修改下。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 22:29 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-3 21:35

太感谢了!!!!!!!那我该怎么传上去呢?我还没试过传工程上去呢,我明天早上传好吗?

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 22:30 | 只看该作者
我的工程在公司的电脑上

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 22:37 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-3 21:35

我知道怎么上传了,太激动了,一时忘记了,呵呵O(∩_∩)O~……

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-3 22:37 | 只看该作者

我知道怎么上传了,太激动了,一时忘记了,呵呵O(∩_∩)O~……

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 08:48 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-3 22:30
我的工程在公司的电脑上

有空就上传了啊,我待会有空会帮你看看。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 08:49 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-3 22:37

其实我觉得你可以装个CW,里面的PE挺好用的,尤其当你调模块调不通的时候,你可以用CW的PE生成个,然后查看代码,看看自己到底缺了什么,这样便于调试。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 09:51 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-4 08:49
其实我觉得你可以装个CW,里面的PE挺好用的,尤其当你调模块调不通的时候,你可以用CW的PE生成个,然后查 ...

[url=]LOW POWER_example.rar,上传啦太感谢你了![/url]

LOW POWER_example.rar

215.35 KB

低功耗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 11:33 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-4 09:51
LOW POWER_example.rar,上传啦太感谢你了!

已经收到你的工程,正在帮你检查中,待会有结果会告诉你,请耐心等待下。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 12:41 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-4 11:33
已经收到你的工程,正在帮你检查中,待会有结果会告诉你,请耐心等待下。 ...

太谢谢啦!辛苦了!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 14:41 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-4 12:41
太谢谢啦!辛苦了!

LOW POWER.rar (838.95 KB)

楼主帮你修改好了,我就是去掉了你的UART和LPTMR的初始化以及调用,应该是你还是有中断,中断把VLPS给唤醒了,你自己在仔细查查。
现在是可以进入低功耗了,我这边测试时4.01uA。
当然注意,程序下载之后,将开发板重新上电,不是复位哦。
这个之前和你讲过。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 14:46 | 只看该作者
楼主如果还有问题呢,欢迎交流。
如果问题解决了,还请你帮我及时结贴啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问