想将图片显示在显示器上

813|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heweibig|  楼主 | 2014-7-3 20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wyjie| | 2014-7-3 20:01 | 只看该作者
哦,想找一个关于RGB565格式的数据转换为YUV422的算法吧

使用特权

评论回复
板凳
heweibig|  楼主 | 2014-7-3 20:02 | 只看该作者
嗯啊

使用特权

评论回复
地板
yszong| | 2014-7-3 20:03 | 只看该作者
RGB565  是16bit =  R 5bit  G 6 bit B 5bit
本质上就是RGB888  的另外一种版本

使用特权

评论回复
yszong| | 2014-7-3 20:03 | 只看该作者
RGB888转为YUV422就很容易了,网上有现成的版本找一下就行了

使用特权

评论回复
heweibig|  楼主 | 2014-7-3 20:05 | 只看该作者
哦?有吗?我找着

使用特权

评论回复
heweibig|  楼主 | 2014-7-3 20:05 | 只看该作者
那就先结贴了哈

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2014-7-9 20:36 | 只看该作者
RGB565的意思是,16位表示,5位R,6位G,5位B;
    转换的公式是,如果,R、G、B的值域为[0,1],转成实数:
Y=0.299R+0.587G+0.114B           0<Y<1
Cb=-0.169R-0.331G+0.5G           -0.5<G<0.5
Cr=0.5R-0.419g-0.081B            -0.5<B<0.5
    如果,R、G、B的值域为[0,1],转成二进制:
Y=65.481R+128.553G+24.966B+16        16<Y<235
Cb=-37.797R-74.203G+112G+128         -112<G<112
Cr=112R-93.786g-18.214B+128          -112<B<112
   当你的数值范围不同时,做个系数变换就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问