关于耐压试验的问题

1212|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在做耐压试验,也就是介电强度试验时,电路中的压敏电阻之类的器件需要去掉吗?如果可以去掉,依据是哪个标准呢?

相关帖子

沙发
mornsunfae| | 2014-7-4 15:59 | 只看该作者
耐压测试跟压敏电阻是没有直接关系的,不用去掉,只考虑初次级的隔离性能即可。建议到金升阳专业论坛讨论

使用特权

评论回复
板凳
skm2008| | 2014-7-4 20:38 | 只看该作者
如果很方便去掉,是需要去掉的,如无法去掉,有些部门要求可以不做类似的耐压测试

使用特权

评论回复
地板
aragorn1016|  楼主 | 2014-7-7 10:23 | 只看该作者
现在的情况是,为了通过EMC的浪涌试验,加了压敏电阻、放电管等器件,电路原理图如下:

可是现在做耐压试验的时候,通不过。查看了IEC60950,里面有一句话 Components providing a d.c. path in parallel with the insulation to be tested, such as discharge resistors for filter capacitors, voltage limiting devices or surge suppressors, should be disconnected.
那是不是就是说在耐压试验的时候可以把接大地去掉?   请各位大虾给点意见啊

使用特权

评论回复
acute1110| | 2014-7-9 17:05 | 只看该作者
要过耐压,用TVS和压敏不一定能搞定,要用高压的GDT

使用特权

评论回复
碧飞雪| | 2016-7-19 13:06 | 只看该作者
不用去掉吧,一般不会给压敏电阻两端的接点打耐压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问