[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC突然停止工作,请问该如何解决!?

1284|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
basker123|  楼主 | 2014-7-4 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用PIC18F87J60做Ethernet与Usart通信;片子运行一段时间后(至少3小时以上),Ethernet、Usart、LED均不工作,供片子工作的电压和外部晶振均为正常值;请问可能是什么原因导致片子停止工作的,又该如何解决!?(注:片子的硬件设计按MICROCHIP提供的设计制作;软件设计Ethernet部分采用MICROCHIP提供的源代码;WDT只在主循环进行了一次喂狗)
沙发
949155525| | 2014-7-4 16:17 | 只看该作者
1. 检查下是不是使用了死循环
2. 如果使用中断模式通讯 , 检查下是不是串口发生溢出中断;
3. 在不行只有贴代码或者自己最小系统一步步调整;

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2014-7-4 16:45 | 只看该作者
不是有看门狗吗,没有复位吗

使用特权

评论回复
地板
basker123|  楼主 | 2014-7-5 09:53 | 只看该作者
就是看门狗没起到作用啊!所以才很郁闷,不知道到底哪里引起死机的!

使用特权

评论回复
basker123|  楼主 | 2014-7-5 10:01 | 只看该作者
949155525 发表于 2014-7-4 16:17
1. 检查下是不是使用了死循环
2. 如果使用中断模式通讯 , 检查下是不是串口发生溢出中断;
3. 在不行只有贴 ...

加了看门狗的,但是这狗没起到看门的作用;串口发生溢出也是做了处理的;Ethernet模块的代码是用MICROCHIP的;所以一直没找到单片机停止工作的原因!

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-7-5 10:21 | 只看该作者
专门测试一下看门狗试试

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2014-7-10 15:55 | 只看该作者
设计一些代码陷进看看哪里有问题,异常中断、复位入口、主要变量的值异常等。。调试才是王道,问不出东西来的

使用特权

评论回复
忘记梦| | 2014-7-11 17:19 | 只看该作者
有一段代码是30S不工作,自动断开,你把这几行代码屏蔽了就可以看。顺便问一下87J60你用的DHCP模式可以用么,我遇到的问题是66J60的DHCP模式可以用,但是87的不可以用
//            if( (TickGet() - TCPLinkTimer) > MAXTCPLINKTIMER )
//            {
//                    TCPDisconnect(TCPSocket);
//            }

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问