[DCDC]

DC-DC电源给精密模拟电路供电会有哪些影响?

4789|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小样王子|  楼主 | 2014-7-5 19:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是蓄电池12V提供供电输入,使用三端稳压管如LM7809,LM7805等稳压给小信号放大电路供电,信号只有0-10mV,放大正常。但我用了DC-DC的官方电路供电,放大不正常了。出现这种情况我应该从哪些方面来考虑呢?
我测了下DC-DC的纹波也不是很大,真是不懂!!
我用的DC-DC是金升阳的VRA1212和VRB1203带隔离的模块,输入地和输出地没有接到一起,但VRA1212和VRB1203两个模块的输出地是接到一起的。

相关帖子

沙发
569276743| | 2014-7-5 20:05 | 只看该作者
帮顶。。。。

使用特权

评论回复
板凳
不亦心| | 2014-7-5 23:41 | 只看该作者
信号只有0-10mV,用DC/DC供电真心难搞。。。

使用特权

评论回复
地板
摸摸| | 2014-7-6 01:23 | 只看该作者
那就你测出的纹波,不大归不大,到底是多大?

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-7-7 08:53 | 只看该作者
纹波再不大也比线性电源的大很多吧

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-7-7 09:30 | 只看该作者
解决方法:dcdc 然后再搞个LDO 供电

使用特权

评论回复
mornsunfae| | 2014-7-7 16:16 | 只看该作者
      造成这种问题的根本原因还是在于纹波噪声,DC-DC隔离电源工作于高频开关状态,产生高频纹波噪声是不可避免的一般都会在10mV以上,对于0-10mV的小信号电路,这样的噪声肯定对电路会有很大的影响。
    建议在DC-DC输出端加π型滤波电路进行滤波或者再采用低纹波噪声的LDO进一步降压处理。也可直接联系金升样的FAE工程师进行沟通处理,联系电话为:020-38601850-8701(熊工)。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-7-7 16:44 | 只看该作者
淹末掉了!…哈哈!:funk:

使用特权

评论回复
小样王子|  楼主 | 2014-7-7 19:39 | 只看该作者
mornsunfae 发表于 2014-7-7 16:16
造成这种问题的根本原因还是在于纹波噪声,DC-DC隔离电源工作于高频开关状态,产生高频纹波噪声是不 ...

谢谢!!!

使用特权

评论回复
小样王子|  楼主 | 2014-7-7 20:12 | 只看该作者
造成这种问题的根本原因还是在于纹波噪声,DC-DC隔离电源工作于高频开关状态,产生高频纹波噪声是不 ...

其实我在DC-DC输出端接上三端稳压管LM7805,LM7808,LM7905等稳压后给系统供电,还是效果不好。

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-7 20:23 | 只看该作者
很多DCDC频率很高,而7805和LDO对这种高频抑制能力很差,这点以前论坛就讨论过。
如果非用DCDC,一般用简单的RC隔离就有不错的效果,不行用两级,加上前级屏蔽。

使用特权

评论回复
小样王子|  楼主 | 2014-7-7 21:26 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-7 20:23
很多DCDC频率很高,而7805和LDO对这种高频抑制能力很差,这点以前论坛就讨论过。
如果非用DCDC,一般用简单 ...

电路的电流300mA左右,RC滤波不合适,还有什么解决方法呢?急!!

使用特权

评论回复
华丽生活| | 2014-7-7 21:53 | 只看该作者
我也这么想的,开关电源+π型滤波+LDO

使用特权

评论回复
华丽生活| | 2014-7-7 21:54 | 只看该作者
实在不行中间就多级滤波

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-7 23:27 | 只看该作者
小样王子 发表于 2014-7-7 21:26
电路的电流300mA左右,RC滤波不合适,还有什么解决方法呢?急!!

那就用LC滤波。
300mA不小,如果可能的话分成前后级分别供电,后级一般抗干扰。

使用特权

评论回复
小样王子|  楼主 | 2014-7-8 08:57 | 只看该作者

电话打不通,这个号码有误?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2014-7-8 09:57 | 只看该作者
你为什么要用dcdc?

使用特权

评论回复
小样王子|  楼主 | 2014-7-8 10:30 | 只看该作者
gxs64 发表于 2014-7-8 09:57
你为什么要用dcdc?

DC-DC效率高,如果不用DC-DC,12V输入如何产生正负12V输出呢,而且当电流较大时,一般稳压管由于压差的原因功耗损耗大,发热严重,也是一个不好解决的问题。

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2014-7-8 10:47 | 只看该作者
运放有个参数叫做PSRR电源抑制比,你看看你运放的PSRR是多少,然后测试下电源纹波是多少,再换算到你的信号上面。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2014-7-8 12:24 | 只看该作者
方案有误,小信号放大不应有300mA,小信号放大一般不会超过50mA,对于+-电压,可以用二个12V。我也有一个类似于你的问题,就是这样解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问