对于职业的迷茫

1664|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lbr_gao|  楼主 | 2014-7-6 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

进入职场不久,目前从事的是集成电路的应用工程师,主要职责是集成电路的demo板的设计,硬件平台的搭建。工作实质就是硬件工程师,画电路调试,高速电路学习的内容较大。
我现在有如下感觉:
1.即使自己再牛,我也只是一个设计外围电路的下手,***无法渗透到设计团队中,因此感觉地位不高。尤其当公司产品化相对失败的条件下。
2.是否有必要通过读研,换个研究方向,我想读研这事情仁者见仁智者见智的。虽说能力更重要,但也希望通过研究生获取更高的学位和更多的知识。
3.积累工作经验,转而进入一些知名的IC设计公司做应用,亦或不再从事集成应用这块,转而一些做解决方案的公司,或者产品较多的公司。

前途迷茫,望大侠指点,集思广益多多益善啊!

相关帖子

沙发
mmuuss586| | 2014-7-6 10:56 | 只看该作者
工作多久了??
2,3点也是出路,先慢慢沉淀,努力提升自己,要不然前面的时间就白费了;
即使你是产品应用工程师,为了公司的发展也可以提你的想法和建议,机会要靠自己创造;

使用特权

评论回复
板凳
lbr_gao|  楼主 | 2014-7-6 11:38 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-6 10:56
工作多久了??
2,3点也是出路,先慢慢沉淀,努力提升自己,要不然前面的时间就白费了;
即使你是产品应用 ...

本科毕业,刚工作一年 公司性质和气氛就不适合久待 比较松散啊.

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-7-6 11:41 | 只看该作者
lbr_gao 发表于 2014-7-6 11:38
本科毕业,刚工作一年 公司性质和气氛就不适合久待 比较松散啊.

很多公司都差不多的;
你不要去管公司,同事怎么样;
自己要认真,努力,该工作就工作,该放松;

使用特权

评论回复
lbr_gao|  楼主 | 2014-7-6 11:46 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-6 11:41
很多公司都差不多的;
你不要去管公司,同事怎么样;
自己要认真,努力,该工作就工作,该放松; ...

希望更上一层楼。 不满意现状,想通过努力改变,改变知识结构、改变自身地位,希望自己变得更优秀。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-7-6 14:39 | 只看该作者
你这岗位,就这样了。
搞个master,换个岗位,否则,过几年变**灰,就只能混销售了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-7-6 15:04 | 只看该作者
  IC行业就要混到核心圈,直接做设计,抄国外的板也可以,也算核心,不要听其他人说的什么没技术含量,合着写写什么嵌入式,搞搞别人整出来的协议写写API就叫有含量?考研把!

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-7-6 16:03 | 只看该作者
就算你再有能力,你的上一层也不一定会让你施展的,因为大家都是混口饭吃,你上去了,自然就会有人被挤下来,这就是生存的自然法则,这种情况下,要么自己去寻找新的出路,要么重新对自己的人生进行定位,回归理性,继续沉淀,蓄积能量,等待新的机会。

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-7-6 20:57 | 只看该作者
  每一次困惑,都是一次突破,居安思危,楼主加油。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-7-6 23:33 | 只看该作者
当你牛的时候,你就不会有现在的困惑。
你困惑只是因为你还没有你想象的那么牛。

当你选择工作的时候,就要明确自己的职业取向。不可能你面试的时候说好做IC设计工程师,实际进来时做普通的硬件工程师。
当你的能力与工作不相配的时候,比如高于工作需要,你首先是要出色的完成当下的工作,然后提出转岗或跳槽。如果当下的工作还做不好,就不要想着很牛的时候怎么样了。因为你牛的时候,你看到的视角也是不一样的,你的待遇也是不一样的,周围人的态度也是不一样的。在技术这个圈子,真心牛的人是很受人尊重的!

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2014-7-7 09:03 | 只看该作者
哥们,俺也在迷茫期。共勉吧。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-7-7 09:27 | 只看该作者
:victory:楼主加油!

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-7 09:49 | 只看该作者
研究生也挺难学到东西的。自己是过来人。现在的高校找人都是一个老师手下二三十个研究生。不会顾及谁。更没空来教你东西。全靠自己学习。搞个文凭的话你可以考虑读一个。

使用特权

评论回复
yf2008bj| | 2014-7-7 10:17 | 只看该作者
感觉第三条吧,当然还得结合自己的实际情况

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-7-7 10:30 | 只看该作者
楼主这个年纪迷茫正常得很,多沉淀吧,几年下来就不会这样了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-7-8 15:42 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-6 14:39
你这岗位,就这样了。
搞个master,换个岗位,否则,过几年变**灰,就只能混销售了。 ...

一针见血啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问