千兆以太网与SRIO的桥接器

1657|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
365888598|  楼主 | 2014-7-6 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在主任让我y用K7做一个千兆以太网与SRIO的桥接器,实现以太网与RapidIO的无缝连接
前段时间熟悉了RapidIO协议的一些资料,RapidIO采用xilinx的IP核,关于以太网与Srio的连接,是采用哪种方式的,是直接将以太网帧封装成RapidIO流,让后发送,还是要在板子上先再做一个以太网的收发器?
由于刚刚接手这个任务,具体的操作流程望有经验的大师们指导指导,万分感激!

如有不便,我留个企鹅号码381720149

相关帖子

沙发
chencsw| | 2014-7-7 14:44 | 只看该作者
具体实现方式应该跟应用环境有关系
如果rapidio只是替代一般网卡的pcie/pci的话  那就是直接透传数据

使用特权

评论回复
评分
365888598 + 2
板凳
EDAbuffalo| | 2014-7-8 22:30 | 只看该作者
我弄过Altera的以太网和rapidIO的桥接,,不过只实现了11类报文的传输,,自主实现逻辑层的应答,,难点在于如何将以太网的包分片后封装给srio,,可以交流下 QQ 786389811

使用特权

评论回复
评分
地板
365888598|  楼主 | 2014-7-9 00:05 | 只看该作者
EDAbuffalo 发表于 2014-7-8 22:30
我弄过Altera的以太网和rapidIO的桥接,,不过只实现了11类报文的传输,,自主实现逻辑层的应答,,难点在 ...

是的,直接将以太网包封装成SRIO,现在有srio的IP核的,是不是还要嵌入到软核里,对其进行控制的

使用特权

评论回复
EDAbuffalo| | 2014-7-9 19:28 | 只看该作者
365888598 发表于 2014-7-9 00:05
是的,直接将以太网包封装成SRIO,现在有srio的IP核的,是不是还要嵌入到软核里,对其进行控制的 ...

放到软核里 你是指cpu么?我没有直接裸的srio对内逻辑接口,自己写个分片 重组然后送以太网

使用特权

评论回复
365888598|  楼主 | 2014-7-9 20:13 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-7-7 14:44
具体实现方式应该跟应用环境有关系
如果rapidio只是替代一般网卡的pcie/pci的话  那就是直接透传数据 ...

是GE/10GE,不是PCIe,

使用特权

评论回复
365888598|  楼主 | 2014-7-9 20:14 | 只看该作者
EDAbuffalo 发表于 2014-7-9 19:28
放到软核里 你是指cpu么?我没有直接裸的srio对内逻辑接口,自己写个分片 重组然后送以太网 ...

恩,我指的就是CPU的。分片进行控制的吗?

使用特权

评论回复
chencsw| | 2014-7-10 17:08 | 只看该作者
EDAbuffalo 发表于 2014-7-9 19:28
放到软核里 你是指cpu么?我没有直接裸的srio对内逻辑接口,自己写个分片 重组然后送以太网 ...

就是这么干的
如果要速度 那就用DMA

使用特权

评论回复
评分
365888598|  楼主 | 2014-7-10 20:29 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-7-10 17:08
就是这么干的
如果要速度 那就用DMA

大概框架我基本了解了,能否说的详细些啊!
片上还要利用以太网IP核实现以太网接口的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问