耗尽型MOS管(或JFET)GS短接构成恒流源的响应速度

4506|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-7 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
shalixi| | 2014-7-7 17:30 | 只看该作者
没有OP快

使用特权

评论回复
板凳
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-7 18:35 | 只看该作者
shalixi 发表于 2014-7-7 17:30
没有OP快

看样子只能用在低频了。

使用特权

评论回复
地板
lymex| | 2014-7-7 19:15 | 只看该作者
不知楼主想要恒流源的什么响应?恒流源不是恒流么,那样就应该没有响应。
那么是说在恒流设定值变化的情况的响应?那MOS管GS短接本身恒流也不变,也不适合。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-7 21:25 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-7 19:15
不知楼主想要恒流源的什么响应?恒流源不是恒流么,那样就应该没有响应。
那么是说在恒流设定值变化的情况 ...

实际就是外界负载变化时,恒流源的电流变化幅度很小。即交流的“很大”阻抗。

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-7 23:25 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2014-7-7 21:25
实际就是外界负载变化时,恒流源的电流变化幅度很小。即交流的“很大”阻抗。 ...

用MOS管或JFET做恒流的话,等价为一个理想恒流源并联一个电容,这个电容根据管子的不同大概有几pF到几十pF至少,到底响应如何也要看恒流电流的大小和负载特性。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-8 01:31 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-7 23:25
用MOS管或JFET做恒流的话,等价为一个理想恒流源并联一个电容,这个电容根据管子的不同大概有几pF到几十p ...

多谢,
  如果用高频管会不会得到更加快速的响应呢?
  如采用BF998做成恒流源,参数显示为2~18毫安的范围内,其G端输入电容仅有2PF,,最大电流30毫安。属于高频管,频率特性很好。
   不知道以上响应如何?或者说根据何种参数来判断MOS形成的恒流源(GS短接)的快速响应怎么样。。。。??

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-8 08:06 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2014-7-8 01:31
多谢,
  如果用高频管会不会得到更加快速的响应呢?
  如采用BF998做成恒流源,参数显示为2~18毫安的范 ...

高频管响应当然要快一些,但管子不能看输入电容,恒流接法的等效电容是漏极到栅极电容和漏极到源极电容之和,这个一般大一些,假设为10pF,同时假设负载是一个300欧的电阻,那么10pF的电容在53MHz下也是300欧阻抗,此时恒流电流就增加了3dB。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-8 09:53 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-8 08:06
高频管响应当然要快一些,但管子不能看输入电容,恒流接法的等效电容是漏极到栅极电容和漏极到源极电容之 ...

多谢,
  那这样看MOS构成的恒流源等效成一个理想恒流源并联一个电容,然后再带动外部负载?
  大侠讲的3DB是20LG(A)还是?

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-8 09:58 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2014-7-8 09:53
多谢,
  那这样看MOS构成的恒流源等效成一个理想恒流源并联一个电容,然后再带动外部负载?
  大侠讲的3 ...

对。
3dB就是增加为140%或下降到70%。

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2020-9-11 16:39 | 只看该作者
有人做过吗?我量了一下要1点多毫秒,它们响应速度由什么决定的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问