[FPGA]

关于dsp和fpga之间spi通信的问题

1983|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dgj111|  楼主 | 2014-7-8 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
rootxie| | 2014-7-8 19:52 | 只看该作者
了解下 SPI的协议 自己写一个不是更好?

使用特权

评论回复
板凳
dgj111|  楼主 | 2014-7-8 21:37 | 只看该作者
rootxie 发表于 2014-7-8 19:52
了解下 SPI的协议 自己写一个不是更好?

已学过spi了,但不知道从哪里下手,学过dsp的一个spi例程了,只是和dsp开发板上的外设通信,对于fpga不知道从哪里下手,如何去写,主要是fpga方面做从机的这方面,不知道从何处开始。。求指导!!!

使用特权

评论回复
地板
痴小吃| | 2014-7-9 10:49 | 只看该作者
看spi的时序图。fpga以前用过吗?

使用特权

评论回复
评分
dgj111 + 1 赞一个!
dgj111|  楼主 | 2014-7-9 13:38 | 只看该作者
痴小吃 发表于 2014-7-9 10:49
看spi的时序图。fpga以前用过吗?

以前学过一点,没有系统的学习过,最近在学fpga的状态机,希望能尽快补上来。。网上没找到fpga做从机的资料或者代码什么的?我就想有代码可以学习下,最简单的那种也行,可以点亮一个灯,或者一个数码管的8位,这样子的。。。谢谢啦!!!

使用特权

评论回复
痴小吃| | 2014-7-9 14:14 | 只看该作者
能看懂时序图,fpga会操控输入输出引脚就可以搞定了,不难。关于fpga的例程论坛上有,不知道你用的是Verilog还是vhdl。自己去找找吧。

使用特权

评论回复
dgj111|  楼主 | 2014-7-9 18:58 | 只看该作者
痴小吃 发表于 2014-7-9 14:14
能看懂时序图,fpga会操控输入输出引脚就可以搞定了,不难。关于fpga的例程论坛上有,不知道你用的是Verilo ...

你好,我用dsp输出一些数据了,是在ccs上那spi的寄存器上发现有数据发送,现在关于怎样把数据传送到fpga上有很多问题,就是对如何把数据发送到fpga的ram里面(是ram里面吧?),时序图看了,有些乱,那个用Verilog还是vhdl,都可以,都学过,都不强,可以再补。。谢谢你啊!!!

使用特权

评论回复
365888598| | 2014-7-9 20:22 | 只看该作者
SPI还是比较简单的协议的吧,看看原理和参考下别人的例子,不难

使用特权

评论回复
痴小吃| | 2014-7-10 16:20 | 只看该作者
dgj111 发表于 2014-7-9 18:58
你好,我用dsp输出一些数据了,是在ccs上那spi的寄存器上发现有数据发送,现在关于怎样把数据传送到fpga ...

只能告诉,去看时序图。懂得spi是怎么接受数据的。

使用特权

评论回复
dgj111|  楼主 | 2014-7-10 16:42 | 只看该作者
365888598 发表于 2014-7-9 20:22
SPI还是比较简单的协议的吧,看看原理和参考下别人的例子,不难

好吧,,,谢谢啦!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问