[i.MX]

i.MX6Q-SDB 板子怎么让LVDS0作为输出?

1828|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-9 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大家好,我现在使用 MX6Q-SDB的开发板, 板子默认的屏幕显示接口是LVDS1,现在我想将LVDS0作为默认的显示输出。我参考了 ”Android_Quick_Start.pdf“ 和网上的一些帖子来设置bootargs,可是还是不能在LVDS0中显示。

我的bootargs:
uboot> setenv bootcmd booti mmc3
uboot> setenv bootargs console=ttymxc0,115200 androidboot.console=ttymxc0 vmalloc=400M init=/init video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666,bpp=16 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=10M fb0base=0x27b00000
uboot> saveenv

另外,我在uboot中使用了”setenv lvds_num 0“这条命令后,重启板子,就能看到Uboot的**在lvds0中显示,但是android还是会显示在LVDS1中。

呼唤大神,这个问题该如何解决?

相关帖子

沙发
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-9 14:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-9 14:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-9 15:29 | 只看该作者
楼主你好,你按照Android_Quick_Start.pdf操作后,什么现象?屏上什么信息都没有的吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-14 11:50 | 只看该作者

楼主你好,这里你只修改u-boot参数是不可以成功的,你需要修改一下BSP,具体要修改哪些内容你可以参考一下我们英文论坛上的帖子:
Switching display to LVDS0 from LVDS1 on SABRE PLATFORM

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-14 16:03 | 只看该作者
楼主你好,如果看完楼上我给你的链接中还是有不明白的话,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-21 17:56 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-14 11:50
楼主你好,这里你只修改u-boot参数是不可以成功的,你需要修改一下BSP,具体要修改哪些内容你可以参考一下 ...

我的问题解决了,就是按照这个做的。非常感谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问